Крепежные системы

Крепежные системыДавно миновали времена, когда под словом крепеж мы подразумевали вбитый в стену деревянный либо пластмассовый дюбель с вкрученным саморезом. Прогресс не стоит на месте. Не остались без изменений и крепежи. Современные крепежные системы – это удобные и надежные механизмы, обеспечивающие качественное скрепление.

Крепежные системы. Основные виды



Системы для крепежа можно условно разделить на следующие виды:

  • строительный. Наиболее распространенный вид. Выделяют подвиды: метрический, анкерный, такелажный и дюбельный, специальный. Используется при всевозможных видах монтажных и строительных работ, для соединения деталей и конструкций.

  • мебельный. Используется при изготовлении и сборке мебели. Наиболее востребованными являются конфирмат, уголок, шкант, растекс.

  • автомобильный. Используется при производстве автомобилей. Это зажим, пистон, заклепка, клипса, соединительная трубка, хомут.

  • железнодорожный. Используется при монтаже железных дорог. Это путевые шурупы, костыли железнодорожные, противоугоны, соединительные болты, штыри, подкладки.


Где купить качественный крепеж



В каком бы населенном пункте вы не жили, купить крепеж: пластины и углы, винты, болты или гайки оптом http://prom-24.ru/catalog/gayki и в розницу можно даже не выходя из дома. Достаточно оформить заказ в интернет магазине. Ассортимент подобных торговых площадок удовлетворит запросы любого покупателя.

Это, прежде всего такие метрические элементы крепежа, как:

  • винты. Изготавливаются из стального сплава. Очень прочный крепеж. Выдерживает большие нагрузки. Состоит из головки и стержня с резьбой, нанесенной по всей его поверхности.

  • болты. Изготавливаются из нержавеющей стали. Резьба наносится лишь на часть стержня.

  • метрические шпильки. Длинный (до двух метров) оцинкованный прут. Резьба нанесена по всей поверхности стержня шпильки.

  • гайки. Необходимый элемент любой метрической крепежной системы. При крепеже гайки используются в комплекте и с винтами, и с болтами, и со шпильками.

  • шайбы. Тонкая металлическая пластина с отверстием в центре. Подкладывается либо под гайку, либо под головку другого элемента крепежа (болта, винта, шурупа). Предотвращает самоотвинчивание крепежных деталей за счет увеличения опорной поверхности.


Элементарный запрос «болты Москва» позволит вам выбрать торговую площадку по своему вкусу, подобрать нужный крепеж по приемлемой цене и в течение нескольких часов с момента заказа получить выбранный товар.