Бетонные полусферы: производство, назначение, установка

Интенсивное движение в крупных городах требует повышенного внимания к организации дорожного движения. Для повышения безопасности на дорогах часто используются различные ограждения. Сравнительно новым и популярным средством являются специальные дорожные полусферы. Компания Оптима сервис предлагает купить полусферы бетонные с доставкой в Санкт-Петербург.

Дорожные полусферы служат ограничителем для въезда автомобилей на территорию закрытых парковок или пешеходных зон вблизи крупных торговых центров, парков и скверов, больниц и школ. Благодаря небольшим размерам они не препятствуют проезду пожарных машин и не создают трудностей при движении пешеходов.

Бетонные полусферы: производство, назначение, установкаПроизводство бетонных полусфер:

Для изготовления используется прочный бетон марки 550. В состав может быть добавлена мраморная или гранитная крошка, что улучшает эксплуатационные характеристики и обеспечивает привлекательный внешний вид. Полусферы, изготовленные из высококачественного сырья, устойчивы к атмосферным осадкам и могут использоваться в любой климатической зоне. Они выдерживают значительные механические нагрузки и не разрушаются при наезде автомобиля.

Компания Оптима Сервис производит полусферы для временного и постоянного использования. Для второго варианта внутрь полусферы закладывается металлический каркас. В зависимости от места применения, полусферы могут изготавливаться с отверстиями различных диаметров. Готовые изделия легко окрашиваются в любой цвет. Красящие пигменты могут быть добавлены непосредственно в бетон при изготовлении.

Монтаж:

Установка полусфер возможна на любое дорожное покрытие - бетонное, асфальтовое, грунтовое, брусчатое, мраморное. Полусфера крепится на поверхность с помощью металлического стержня, который вмонтирован внутрь. В полотне сверлится отверстие, и после установки закрепляется бетоном. Монтаж занимает не более получаса. Примерно столько же длится и демонтаж полусфер, если в этом есть необходимость. Легкость и простота установки изделий очень важна для быстрого восстановления дорожного движения.

Помимо прямого назначения, полусферы широко используются при установке дорожных указателей, различных рекламных щитов, навесов и тентов. Благодаря компактным размерам они хорошосочетаются с прочими уличными архитектурными формами - парковыми скамейками, вазонами и фонтанами, гармонично вписываясь в городской пейзаж.