Паркетное масло, грунтовка и жидкость для шпаклевки

Паркетное масло, грунтовка и жидкость для шпаклевкиПаркетное покрытие очень красивое, а благодаря натуральности и долговечности, его выбирают многие потребители. Только для качественной укладки одного покрытия недостаточно. Нужно чтобы оно надежно держалось на основе, и было защищено от всевозможных неблагоприятных воздействий и истирания, а также воспользоваться услугами бригады строителей у которой хорошими отзывы и есть федеральный номер от цифра-телеком. Также, для более комфортной эксплуатации, нужно чтобы не было щелей в местах соединения паркетных элементов. Все это достигается благодаря применению паркетной химии: грунтовка, масло для паркета, паркетный клей, шпаклевка, лак.

Паркетный клей необходим для фиксации паркетного элемента к основанию пола. Данная продукция выпускается большим ассортиментом и имеет свои особенности.

Грунтовка придает паркету более привлекательный вид. Она создана для устранения неровностей и трещин, и способствует тому, чтобы лак на поверхность пола наносился равномерно. Также данный состав защищает паркет от появления плесени, гнили и от перепада температур.

Современные производители строительных материалов выпускают следующие виды грунтовки:

  • алкидные;
  • акриловые;
  • шеллпковые;
  • универсальные дисперсионные.


Паркет шпаклюют непосредственно перед нанесением на пол лакового покрытия. Шпаклевка призвана улучшить цвет древесины, заполнить все трещины и выровнять пол. Данное вещество выпускают в жидком (практически готовом к эксплуатации виде) и сухом. Для сухого варианта понадобится жидкость для шпаклевки (как правило, это растворитель).

После того, как паркет уложен на клей и прошел процедуру шпаклевания, переходят к лакированию паркета. Лак защищает паркет от истирания и разнообразных негативных воздействий. Но в некоторых случаях для этих целей используют масло. Паркет, обработанный маслом, получает высокую износостойкость, благодаря чему данное покрытие разрешается подвергать влажной уборке каждый день. К тому же, наносится паркетное масло в сравнении с лаком, гораздо легче и быстрее. Деревянный пол, покрытый паркетным маслом можно реставрировать локально или полностью, без выполнения перешлифовки.

Купить масло для паркета, грунтовку, шпаклевку, лак или любую другую паркетную химию можно в любом магазине строительной продукции, на рынке или в интерент-магазине.

Так как каждый вид химической продукции имеет свои разновидности и особенности, выбор предстоит нелегкий. Поэтому, рекомендуется советоваться со знающими специалистами, которые непосредственно выполняют укладку паркета.