Особенности термостойкой краски

Особенности термостойкой краскиТермостойкая краска станет необычным элементом вашего ремонта. Уже из названия следует, что эта краска не боится высоких температур и сохраняет свои свойства даже в самых неблагоприятных условиях. Такая краска нужна для покрытия мангалов, барбекю и каминов, однако эта краска Zip-Guard краска купить которую можно в интернет магазине agaukraine.com служит не только для создания привлекательного внешнего вида в местах с высокой температурой, но и является защитным покрытием.

Состав термостойкой краски



Термостойкая краска отличается основой из полимера. В ее состав входит наполнитель и кремний. Именно благодаря такому уникальному составу краска может противостоять коррозии, пару, туману и химическим жидкостям. Краски в составе которых есть полимерная силиконовая основа намного прочнее и лучше всего предотвращают разрушение покрытия

Оптимальная краска для огнеупорных покрытий



Лучшим показателем качества краски будет диапазон 350-400 градусов Цельсия, так как нагрев на поверхность в зависимости от топлива тоже будет разниться (400-1000 градусов). Для того, чтобы подобрать лучшую краску для покрытия следует внимательно изучить инструкцию и состав краски. Однако, какой бы цвет не выбрал покупатель, краска все равно со временем поблекнет и впитается в поверхность.

Поверхности



Существуют несколько видов поверхностей и в зависимости от запросов потребителя выбирается более подходящая под этот материал краска.

1. Кирпичная поверхность.

Для данной поверхности лучше всего подойдут эмали КО-168, КО-8101, КО-813 и др. Эти краски обладают рядом положительных качеств:

Теплоемкость до 300 градусов Цельсия.

Никакого выгорания и растрескивания после тепловой обработки.

Влажность также не страшна данной категории эмалей.

Для дизайнеров, которые не хотят менять цвет поверхности есть решение в виде прозрачного термостойкого лака.

2. Металлическая поверхность

Металлические конструкции крайне популярны в дизайне домов, так как они придают роскошность дизайну дома. Однако, появления ржавчины на такой поверхности может испортить впечатление от ремонта. Для того чтобы этого избежать необходимо воспользоваться термостойкими растворами. Растворы применяемые к металлу должны выдерживать температуру до 750 градусов Цельсия, обладать антикоррозийными свойствами, а также быть эластичными. Подобными свойствами обладают эмалевые краски КО-8104, КО-811 и т.д.

Рекомендации по выбору оптимальной термостойкой краски по металлу



Следующие категории стоит рассматривать при выборе термостойкой краски по металлу:

Диапазон жаростойкости.

Время для полного высыхания, для краски время не должно превышать трех дней.

Состав краски



Каждое покрытие подбирается в зависимости от той температуры, что будет на него воздействовать. К примеру металлическая печь нагревается до 800 градусов Цельсия. Следовательно, для печи стоит подбирать краску с диапазоном от 800 градусов. Жаростойкость покрытия зависит также от техники его нанесения. Поверхность нужно предварительно подготовить, соблюсти схему наложения материала, придерживаться температурного режима. Производители термостойких красок советуют придерживаться при нанесении температуры от -30 до 40 градусов Цельсия.