Топливный брикет - тепло в доме

Топливный брикет - тепло в домеТопливные брикеты – отличная альтернатива ископаемым и произведенным по средствам нефтепромышленности энергетическим носителям (мазут, уголь, газ, бензин, прочее).

Древесно-угольные брикеты называют «биотопливом» или «евродровами», что говорит о высокой эффективности и безопасности данного современного сырья. Производство пеллетов базируется на технологии экструзии.

Так, брикеты, гранулы и пеллеты можно изготавливать из вторичного натурального сырья: шелухи семечки, гречихи, пшеницы, овса, а также соломы, торфа, опилок и так далее.

Применение топливных брикетов



Топливные брикеты нашили широкое применение в быту и в различных областях промышленности. Используется данный вид топлива в твердотопливных котлах Marten которые производит завод Marten и в котельных различной мощности.

Сферы, где топливные гранулы используются чаще всего:
  1. пищевая промышленность;

  2. производство;

  3. быт.


Топливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в доме


Экологически чистый состав гранул позволяет безопасно использовать «евродрова». Зольность брикетов не превышает 4%, что дает возможность применять отходы горения брикетов в качестве натурального минерального удобрения для грунта. Потому купить топливные гранулы максимально выгодно.

Преимущества топливных брикетов



Топливные гранулы имеют всего два недостатка: дороговизна и боязнь влаги. Но вместе с тем, преимуществ использование брикетов из древесины намного больше:
  • высокая теплоспособность сырья, что позволяет наблюдать большую отдачу тепла при высокой температуре горения;

  • низкое выделение серы и угарного газа во время горения, что в 15 раз меньше показателей горения природного газа и в 50 раз меньше данных горения антрацита;

  • длительность горения брикетов составляет 2, 5-3 часа, что отлично конкурирует с теми же показателями горения угля;

  • равномерное эффективное горение;

  • экологическая лояльность сырья;

  • автономность и независимость топлива (по отношению к монополистам традиционного топливного рынка);

    Топливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в доме


  • удобство и компактность (диаметр гранул 15мм);

  • безопасность использования;

  • гипоаллергичность;

    Топливный брикет - тепло в домеТопливный брикет - тепло в доме


  • безотходность (низкая зольность брикетов не засоряет оборудование котлов и котельных, а отходы от горения могут испольоваться в быту или сельском хозяйстве).