Текстильные обои

Текстильные обоиТакие обои, как текстильные, нуждаются в особой тщательности при их наклеивании и во время ухода за ними. Это компенсируется рядом преимуществ – текстильные обои обладают отличной звукоизоляцией, придают помещению элегантность и уют одновременно.

Чтобы поклеить текстильные обои правильно, следует соблюдать инструкции по их наклеиванию. Производители снабжают ими обои, поступающие в продажу.

Для оклеивания поверхностей текстильными обоями которые можно приобрести тут oboi-elysium.ru, стоит заранее запастись ножницами, резиновым валиком, клеем и мягкой тканью.

Как и при поклейке фотообоев, здесь потребуются стены с очень чистой, сухой, гладкой и ровной поверхностью без трещин, сколов, царапин и следов старого покрытия. Поверхности, предназначенные под поклейку обоев, следует предварительно обработать грунтовкой на масляной основе, чтобы предотвратить последующее провисание текстильных обоев в то время, когда они будут высыхать.

Желательно, чтобы тон обоев и поверхность стены были одного тона, либо же следует воспользоваться макулатурной подкладкой. Подложку следует наклеивать только горизонтально. Это необходимо для правильного проклеивания стыков обоев. Лучше всего, если и подложка, и текстильные обои будут идентичны по плотности.

Текстильные обоиТекстильные обои


Верхний угол комнаты – именно от него начинается процесс поклейки обоев. Перед этим следует нарезать полотна обоев с учетом длины поверхности стены, оставив дополнительно припуск, чтобы правильно впоследствии сделать подгонку. Обратите внимание – обложка предварительно должна высохнуть, а для этого потребуется около двух суток.

Когда стены готовы к нанесению, подготавливаются полотнища обоев. Прежде всего, необходимо определить, в каком направлении будет располагаться узор и ворс. Затем при помощи ножниц нарезаются полотна нужного размера с припуском.

После нарезки полотен и определения лицевой и изнаночной сторон, на изнаночную сторону наносится клей. Слой должен быть равномерным, но не обильным. Важно обратить внимание на стыки.

Для пропитки полотнищ, обои складываются проклеенной поверхностью внутрь и оставляются на 4-5 минут, а потом наклеиваются на стену, соблюдая технику «стык в стык». Это не самый удобный вариант, но он позволяет качественно произвести поклейку текстильных обоев.

После наклеивания обои разглаживаются при помощи ткани и резинового валика. При этом требуется особая аккуратность, чтобы клей не проступил на поверхность текстильных обоев и не испортил свой внешний вид. Такие обои требуют особой осторожности при поклейке и тщательного ухода за ними впоследствии. Чтобы наклеенные текстильные обои прочно закрепились, следует избегать до их полного высыхания сквозняков и резкого перепада температур.