Трубы для ванной комнаты

Трубы для ванной комнатыВсем необходимым требованиям, подходящим для разводки холодной и горячей воды в ванной комнате отвечают трубы, изготовленные из оцинкованной стали, медные, полимерные и металлопластиковые.

Стальные и оцинкованные трубы для ванн собирают и прокладывают, используя сварку и различные резьбовые фитинги. Это очень трудоемкая работа, кроме того, резьбовые соединения не всегда можно подобрать идеально точно. В будущем это может дать протечку труб. Трубы из меди. Такие трубы очень хорошо переносят влагу и перепады температур. Но они ограничены в гибкости и эластичности. Собирать и укладывать их могут только профессионалы. А стоят они довольно дорого.

Полимерные трубы. Такие трубы являются универсальными. Они подходят не только для холодного и горячего водоснабжения, но и для отопления. Их производят из полиэтилена, который дополнительно армируют либо фольгой из алюминия, либо стекловолокном. Поверхность таких труб имеет довольно низкую шероховатость, что благоприятно сказывается при их эксплуатации. Не образуются наслоения и коррозии. Этим намного увеличивается их долговечность. Кроме того, они не выделяют никаких вредных токсических выделений и имеют довольно приемлемую цену. Металлопластиковые трубы.

Трубы для ванной комнаты
Трубы для ванной комнаты
Трубы для ванной комнатыhttps://metallobaza.biz/catalog/truba-stalnaya-vodogazoprovodnaya.html


Считаются идеальным решением для ванной комнаты. У них прекрасные эксплуатационные характеристики, они обладают экологической чистотой. Имеют гладкую поверхность, которая не позволяет скапливаться грязи и препятствует появлению различных микроорганизмов. Такие трубы не нуждаются в покраске.

Металлопластик великолепный материал. Он состоит из нескольких скрепленных слоев. С доставкой труб у вас проблем возникнуть не должно. Внутренний слой это сам пластик, который обладает очень хорошей теплоизоляцией. Сверху с помощью клея его сцепливают с тончайшим слоем алюминия. На алюминий тоже с помощью клея кладут внешний слой пластика. Получается гибкая, прочная и долговечная труба. Трубы очень компактны. Их можно спрятать под специальные короба, и они ни в коем случае не испортят привлекательный внешний вид ванной комнаты.

Сложите все плюсы и минусы и выберете именно те трубы, которые подходят именно для Вашей ванной комнаты.