Брусчатка и бордюры, стоит ли их делать самостоятельно?

Брусчатка и бордюры, стоит ли их делать самостоятельно?Умельцы любят самостоятельность. Мебель, украшения, простые инструменты и даже тротуарные плиты и бордюрные камни для бассейна купить которые можно в интернет магазине coping.com.ua можно сделать в небольших мастерских и гаражах. Да, плитку можно сделать самостоятельно, хотя это утомительно.

Для некоторых людей домашнее изготовление бетонных отливок это интересное занятие, для других — способ экономить. Стоимость материала на покрытие хотя бы садовых дорожек окажется ниже, чем приобретение готовой брусчатки или плит. Но это потребует умений, времени и начальных инвестиций. Чтобы изготовить бетонные отливки понадобятся формы, вибростол и бетон. Поэтому инвестиция становится прибыльной только при производстве большего количества изделий.

Домашние плитки с неопределенными параметрами



При большом количестве изготовленных элементов можете сэкономить деньги. Но не стоит забывать, что любая ошибка в производстве, отразится на долговечности. Не говоря уже о том, что даже старательно сделанная самостоятельно плитка не будет столь прочной, как та, что производится на специализированных производственных линиях. Кроме того, трудно будет определить параметры собственного производства. Поэтому, если на тротуарах и дорожках произведение умельцев еще можно использовать, то укладка такой брусчатки на дороге, в гараже или в других местах, где могут двигаться автомобили и тяжелая техника, будет рискованной. Тротуарные плитки производятся в соответствии с нормами, имеют определенную устойчивость на сжатие, а также морозоустойчивость.

Бетон



Целесообразно приобретать смесь на профессиональном бетоносмесительном предприятии, помните, что ее нужно использовать быстро. Важным моментом станет также тип наполнителя, для этого используется щебень. Для стяжки вносим в смесь пластификатор, позволяющий уменьшить объемы воды и улучшающий пластичность готового раствора.

Брусчатка и бордюры, стоит ли их делать самостоятельно?Брусчатка и бордюры, стоит ли их делать самостоятельно?Брусчатка и бордюры, стоит ли их делать самостоятельно?Брусчатка и бордюры, стоит ли их делать самостоятельно?


Формы могут быть различных конструкций



Формы для брусчатки можно приобрести в интернете, на биржах и на складах. Для их изготовления, как правило, используют высококачественный пластик, но есть варианты из дерева. Предназначены они для многократного применения поэтому, когда есть сомнения в их прочности, стоит выбрать другие формы. Имеются также формы с рисунком, например, звезды или солнца. Удобно наличие пакета форм для заполнения их одной порцией из бетономешалки. Тогда каждый раз порции бетона хватит на заполнение всех форм.

Вибростол



При вибрации удаляется из раствора воздух и вода. А это повлияет на высыхание и прочность готовых изделий. Вибростол — стол с усиленной столешницей и смонтированным под ней двигателем.

О нескольких важных вещах стоит помнить



Полусухой цементный раствор лучше всего использовать в прессе, но как раз при домашнем производстве доступ к прессу не является чем-то очевидным. Форму заполняем раствором до уровня края. Стоит также перед заливкой смазать форму. После сеанса на вибростоле, формы оставляем высыхать на три дня. Высыхание не должно быть быстрым, это негативно повлияет на долговечности изделий. Рекомендуется поэтому уход за изделием, заключающийся в деликатном смачивании его водой, чтобы не вымыть из готового продукта цемента.