Использование ДСП в ванной комнате

Использование ДСП в ванной комнатеИз-за повышенной влажности и температуры, ванная комната очень привередлива к материалам, которые могут быть использованы для ее отделки или для изготовления мебели. Тщательно продумайте этот момент прежде, чем начнете ремонтные работы в ванной. При использовании материалов, которые категорически непригодны для ванной комнаты, можно столкнуться с тем, что в скором времени придется опять делать ремонт.

Среди огромного количества материала, ведущие специалисты выделяют ДСП влагостойкая которую можно заказать здесь https://faneraosb.ru/category/vlagostoykoe-dsp/ и МДФ. Эти материалы отличаются хорошей прочностью, оптимальной жесткостью, однородным составом и всегда в достаточном количестве присутствуют на строительных рынках. Еще одно весомое преимущество по сравнению с натуральным деревом это приемлемая цена.

Использование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнате


Если конкретнее, ДСП и МДФ это материалы, изготавливающиеся методом горячего прессования высушенных древесных опилок и веществ, которые соединяют опилки.

Итак, для отделки помещения советуется использовать влагостойкое ДСП. Например, собираясь утеплить стены и пол. Также его можно использовать в качестве стяжки под плитку. Влагостойкой ДСП спустя время не меняет своей формы и не разбухает, чего не скажешь о некоторых других материалах.

Использование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнате


Оснащая ванную комнату мебелью, советуется использовать МДФ. Это материал, который стоит на следующей ступеньке после ДСП. Благодаря МДФ можно воплотить большее количество дизайнерских решений. По свойствам он отличается продолжительным сроком службы и не так реагирует на повышенную влажность как другие материалы.

Использование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнатеИспользование ДСП в ванной комнате


Оба эти материала при использовании создают красивую и приятную на ощупь поверхность.