Мягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбора

Мягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораВесьма многие владельцы, при обустройстве кровельных конструкций у своих домов, сегодня стали отдавать предпочтение применению различных видов мягкой кровли. И это, не случайно, ведь покрытия подобного типа не только обладают прекрасной гибкостью, достаточно существенной прочностью и абсолютной влагонепроницаемостью, но и также еще характеризуются превосходными антисептическими, тепло- и шумоизоляционымии, и антикоррозийными качествами.

Что же касается конкретно самой процедуры выбора подобного материала, то здесь, разумеется, в первую очередь необходимо в обязательном порядке исходить из таких его качеств, как прочность, теплоустойчивость и эластичность. Ведь именно от данных показателей, как известно, в наибольшей степени обычно как раз и зависит долговечность абсолютно всей кровельной конструкции.

Выполненные на битумной основе рулонные покрытия



Самым существенным спросом, за счет своей относительно скромной стоимости, сейчас традиционно пользуются выполненные на специальной битумной основе рулонные покрытия. Данного типа материалы достаточно надежны и чрезвычайно просты в отношении непосредственной эксплуатации, правда, в то же время, по некоторым своим характеристикам они все же весьма существенно уступают своим гораздо более дорогостоящим аналогам.

Мягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбора


Битумная гибкая черепица



Подобная модификация мягкой кровли производится в виде относительно небольших абсолютно плоских листов, изготовленных на основе из специального стекловолокна, кстати вот сайт магазин где продается отличная недорогая битумная черепица. В дальнейшем, подобная гибкая черепица, при необходимости, с помощью особых красящих составов вполне может подвергаться дополнительному окрашиванию в совершенно различные цветовые расцветки. При этом довольно многие производители сейчас, даже стали изготавливать особые, эксклюзивные разновидности подобной черепицы, имитирующие поросли мха или лишайника.

Мягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбора


Особые мембранные полимерные покрытия



Данный тип кровли – это, по своей сути, более усовершенствованная разновидность вышеописанного материала. Изготавливаются подобные покрытия чаще всего на стекловолокнистой или же синтетической основе, которая, в дальнейшем, в обязательном порядке дополнительно покрывается специальным составом, включающим в свой состав битум и ряд особых полимерных присадок.

Мягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбораМягкая кровля: некоторые тонкости грамотного выбора


К наиболее примечательным особенностям у подобного материала необходимо отнести его достаточно существенную прочность, а также великолепную устойчивость к значительным колебаниям окружающего температурного режима и негативному воздействию абсолютно любых атмосферных воздействий. При этом, что крайне важно, данная модификация мягкой кровли, за счет своих особых эксплуатационных качеств, еще и одинаково успешно подходит для обустройства кровельных конструкций совершенно различной формы.