Идеальная кровля из гибкой черепицы

Идеальная кровля из гибкой черепицыСтатья о гибкой черепице предоставлена сайтом водосточных систем из пвх https://alta-profil.ua/vodostochnye-sistemy/.

Какой выбрать материал для крыши?



Строители в последнее время все чаще используют такой кровельный материал, как гибкая черепица, поскольку она превосходит по своим техническим свойствам другие известные материалы. В процессе производства гибкой черепицы применяется битум, который делает ее эластичной, а также более устойчивой к воздействию отрицательных температур.

Преимущества гибкой черепицы



Данный кровельный материал привлекает внимание покупателей экологической безопасностью и долговечностью. Прочность черепицы обеспечивается за счет стеклохолста, который является одной из ее составляющих. Кроме этого, в состав гибкой черепицы входит немало модификаторов и прочих компонентов, гарантирующих высокое качество выпускаемой продукции. В некоторых случаях используется технология инкрустирования, которая отвечает за более глубокое проникновение в битум пяти различных фракций гранул. Благодаря подобной технологии, достигается равномерное распределение гранул по всей поверхности будущей черепицы.

Идеальная кровля из гибкой черепицыИдеальная кровля из гибкой черепицыИдеальная кровля из гибкой черепицыИдеальная кровля из гибкой черепицы


С гибкой черепицей обычно не возникает никаких проблем при проведении монтажных работ. Это объясняется тем, что плитки имеют незначительную толщину и легкий удельный вес. Черепица обладает хорошими эстетическими характеристиками. Поэтому она не только защищает дом от внешних воздействий, но еще и придает ему красивый и благородный внешний вид.

Гибкая черепица предотвращает лавинообразное схождение снежных масс с поверхности крыши, что обеспечивает безопасность случайных прохожих, а также насаждений и автотранспорта, расположенных возле дома. Данный кровельный материал обладает хорошей шумоизоляцией, т.е. он способен не только изолировать жильцов дома от посторонних звуков, но еще и подавлять различного рода шумы. Например, даже при проливном дожде удары капель о гибкую черепицу будут практически бесшумными.

В настоящее время каждый желающий может выбрать себе черепицу, которая будет устраивать его как по форме, так и по цвету. Современный рынок предлагает всевозможные цветовые оттенки кровельного материала, которые не теряют своей первоначальной яркости даже при длительном воздействии солнечных лучей и других природных факторов. Защита цвета достигается за счет сланца, базальта и специальных пигментов, которые на этапе производства подвергаются керамизации.