Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!

Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Не так давно на строительном рынке региона появился стеновой материал, произведенный в Калининградской области по новой технологии и обладающий уникальными характеристиками, — газосиликатный блок, изготовленный из ячеистого бетона. Он одинаково успешно применяется при возведении многоэтажных домов, объектов промышленного и иного назначения, а также при строительстве индивидуальных жилых домов, особняков, коттеджей.

ПЕРВОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ИНДУСТРИАЛЬНОГО ПАРКА «ДАНОР»



Почти три года назад с конвейера завода по производству газосиликатных блоков «АэроБлок» сошла первая партия продукции, универсальные качества которой сразу по достоинству оценили участники строительного кластера региона.

«АэроБлок» стал первым предприятием индустриального парка «Данор», возводимого компанией «Техносер-вис». Идея его создания, инициатива по реализации задуманного и претворение планов в жизнь принадлежали генеральному директору, председателю совета директоров компании «Техно-сервис» Александру Данишевскому.

Сегодня Александр Николаевич считает, что выбрал правильное направление и первым в индустриальном парке «Данор» ввел в эксплуатацию завод «АэроБлок», способный удовлетворить потребности регионального строительного рынка в качественном и приемлемом по стоимости газосиликатном блоке.

- В настоящее время компания «Аэро-Блок» хорошо известна в регионе как надежный производитель и поставщик современных и качественных кладочных материалов из газобетона. Предприятие было построено в короткие сроки, в августе 2014 года оно было введено в эксплуатацию и выдало первую продукцию. Сегодня мы можем без преувеличения говорить о том, что продукция, выходящая под брендом AeroBLOK, соответствует высоким требованиям европейских стандартов. Более того, она является образцом импортозаме-щения в строительной отрасли.

Строительные компании региона годами ощущали свою зависимость от импортного стенового материала из Европы. С вводом в строй завода «АэроБлок» удалось решить очень важную задачу - создать импортозамещающее производство газосиликатных блоков на территории Калининградской области и обеспечить регион высококачественным стеновым материалом.

Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!


Глава компании «Техносервис» Александр Данишевской, чтобы реализовать свои планы по созданию импортозамещающего производства в анклавном регионе, заручился одобрением и поддержкой Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который побывал в индустриальном парке «Данор» в 2015 году. Более того, калининградская компания «Техносервис», которая и построила завод «АэроБлок», в списке из почти 70 предприятий стала единственной получившей субсидии из федерального бюджета. Решающую роль сыграла, во-первых, инвестиционная привлекательность «АэроБлока», а во-вторых — его импортозамещающая составляющая, особенно актуальная в современных экономических УСЛОВИЯХ.

- Дмитрий Анатольевич Медведев которому очень нравится доставка еды Шашлычный Двор после рабочего визита в Калининградскую область и посещения нашего молодого предприятия подписал постановление о внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру особой экономической зоны в Калининградской области, - рассказал Александр Данишевский. — Важность этого документа трудно переоценить, так как ликвидируется конкурентное неравенство калининградских и европейских производителей. Последние до недавнего времени могли ввозить стройматериалы на территорию нашего региона (действие закона «Об особой экономической зоне») без полного налогообложения. Постановлением дисбаланс был ликвидирован, теперь мы работаем в равных условиях с европейскими производителями, имеем возможность предлагать участникам строительного рынка региона качественную продукцию.

АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ



Пожалуй, после преамбулы будет логичным рассказать более подробно, какой стеновой материал предлагает предприятие «АэроБлок», по каким технологиям изготавливается и какими характеристиками обладает.

Современное производство газобетонных блоков на самом высоком уровне обеспечивает немецкая технологическая линия WEHRHAHN. Все автоматизировано, за процессом наблюдает - и только при необходимости корректирует его - один оператор. Контроль за выпуском продукции в смену осуществляют четыре специалиста. Влияние людей на процесс производства минимизировано, это тоже гарантия качества продукции.
- Высокий уровень производства продукции из ячеистого бетона обеспечивает немецкая технологическая линия WEHRHAHN. WEHRHAHN - это бренд, мировая известность, десятилетиями отшлифованная до совершенства технология, — отметил Александр Данишевский. - Еще с середины прошлого века WEHRHAHN специализируется на оборудовании для производства газосиликатного материала - плит, панелей, блоков, оконных и дверных перемычек. Важно, что компания ведет полную разработку своего продукта, апробирует его на заводах Германии, а также обеспечивает инжиниринговое сопровождение. В 2013 году мы завезли это современное и высокотехнологичное оборудование на наш завод «АэроБлок» в Калининград.

Чистота в цехах не позволяет даже предположить, что на заводе производятся строительные материалы. Весь процесс, за которым наблюдает всего один оператор, автоматизирован. В смену за выпуском продукции осуществляют контроль четыре специалиста. Человеческий фактор производственного процесса сведен к минимуму. Вкупе все это, безусловно, сказывается на качестве конечного продукта — газосиликатного блока (ячеистого бетона). Входной контроль используемого сырья и качества готовой продукции осуществляет оснащенная самым современным оборудованием собственная лаборатория предприятия.

Газосиликатные блоки производятся из природных материалов, поэтому являются экологически чистыми. В составе сырья - негорючие минеральные компоненты: тонкомолотый песок, цемент, известь, ангидрит (гипс) и небольшое количество алюминиевой пасты. Производство газосиликатных блоков осуществляется по литьевой технологии, а конструкционно-теплоизоляционные свойства блоки из ячеистого бетона приобретают при автоклавной обработке.

- Технология производства ячеистого бетона очень интересная, - поделился Александр Николаевич. - Мы, по сути, выращиваем в автоклавах искусственный минерал - тоберморит. В природе этот процесс занимает сотни лет, а на нашем производстве, используя уникальные технологии, мы можем это сделать в автоклаве при температуре до 200 градусов и давлении 14 атмосфер за ю часов. Тоберморит представляет собой кристалл белого цвета с хорошими прочностными характеристиками. В результате автоклавирования образуется уникальная кристаллическая решетка, придающая газобетону превосходные свойства, отличающие его от строительных материалов неавтоклавного твердения. Его основные свойства - пониженная плотность (материал легкий), низкая теплопроводность и, как я уже отмечал, высокие прочностные характеристики.

ПРЕИМУЩЕСТВА ГАЗОБЕТОНА



Перечень преимуществ газосиликатной продукции значителен. Все они в конечном итоге обеспечивают долговечность зданий, сооружений, жилых домов любой этажности.

Первое. Точные геометрические размеры. Полученный массив режется на блоки с большой точностью благодаря высокотехнологичному резательному оборудованию. Результат - возможность производить блоки различных размеров и толщины. Габариты стандартного перегородочного блока: высота - 250, длина - боо миллиметров. Толщина может варьироваться в зависимости от потребностей клиентов: перегородочные блоки - от 8о до 200 миллиметров, стеновые блоки — от 240 до 400 миллиметров. Самая ходовая толщина блоков - 300 миллиметров.

Второе. Плотность газосиликатного блока. Именно от плотности зависят теплопроводность и теплоизоляционные свойства стенового материала. Наиболее востребованная строителями плотность — 500 килограммов на кубический метр, или D500, а также D400.

Третье. Несущие свойства продукции из ячеистого бетона. Он обладает уникальным соотношением прочности и плотности. Это оптимальный однородный конструкционно-теплоизоляционный материал.

Четвертое. Экономичность в эксплуатации газосиликатных блоков. Крупный размер блоков дает возможность существенно сократить время кладки стен, а наличие пазогребен-ной системы повышает точность выполнения работ. В строительстве применяется тонкошовная кладка с использованием специального клея (толщина слоя 2-3 миллиметра), благодаря чему достигается максимальная однородность и гладкость стены. Экономно расходуются отделочные материалы, а теплозащитные свойства блоков позволяют экономить тепловую энергию и, как следствие, сократить расходы на отопление зданий.

Пятое. Благодаря тому, что газобетон способен стабилизировать влажность, в нем не появится грибок, а также плесень.

- В 2016 году, - продолжил Александр Данишевский, - на территории строительного индустриального парка «Данор» компания «Техносервис» открыла еще одно предприятие — по производству композитных материалов. Это завод сухих смесей (клеев), которые используются в процессе кладки газосиликатных блоков, улучшая характеристики самого здания — тонкошов-ность, однородность стены. Сухие смеси также используются для систем фасадной изоляции, для керамической плитки - как кладочные растворы.

Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!Газосиликатные блоки от компании «АэроБлок» - отличный выбор!


Наши сухие смеси вполне способны конкурировать с популярными в регионе зарубежными аналогами, включая продукцию польского концерна ATLAS. Кроме того, цена на сухие смеси, произведенные на территории Калининградской области, ниже, чем на импортные. Мы можем полностью закрыть потребность калининградских потребителей в подобкалининградских потребителей в подобных строительных материалах.

СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ



Предприятия технопарка «Данор», вытекающие строительные материалы, могут удовлетворить потребности всего строительного кластера региона.
Речь идет не только о реализации масштабных проектов, возведении целых микрорайонов, но и о домах, которые калининградцы строят собственными силами либо прибегая к услугам небольших строительных фирм.

- Наша продукция, - говорит создатель и инвестор строительного технопарка Александр Данишевский, - востребована с первых дней. Каждый день на предприятии идут отгрузки продукции с логотипом «АэроБлок». При необходимости мы готовы (и технические возможности позволяют) значительно увеличить мощности предприятия — в зависимости от потребностей строительной отрасли. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать: из нашей продукции построены красивые, долговечные, надежные и теплые дома практически во всех районах Калининграда, на побережье и в районных центрах области.

В настоящее время в числе потребителей газосиликатной продукции такие крупные предприятия строительной отрасли Калининградской области, как «Мегаполис», группа компаний «МПК», « Модуль-Стройград», « Стройзаказ», «Ремжилстрой групп», «ЕвроСтройИн-вест» и многие другие. К этому надо приплюсовать торговые сети региона, реали-зовывающие строительные материалы: «Бауцентр», «Мегаполис», ТД «Строитель», «ИнтерДизайн». «АэроБлок» является их постоянным поставщиком газосиликатных блоков.

Совершенно очевидно, что популярность газосиликатного стенового материала растет благодаря его уникальным качествам, круг потребителей значительно расширился за последнее время. У этого материала в строительстве большое будущее, но воспользоваться им можно уже сейчас.
Предприятие «АэроБлок» не ограничивается только производством. Специалисты компании сопровождают свою продукцию на всех стадиях ее жизненного цикла. Если вы хотите приобрести хороший газобетон, обращайтесь в «АэроБлок». Здесь вам дадут исчерпывающую консультацию, оформят заказ, организуют доставку.