О металлочерепице

О металлочерепицеРассматриваемый кровельный материал получил достаточно широкое распространение с конца прошлого века. Металлическая черепица имитирует форму обычной керамической черепицы, при этом она изготавливается из существенно иного материала (и по структуре, и по форме), а соответственно имеет и другие качественные параметры и эксплуатационные характеристики.

Металлочерепица – популярный строительный материал который можно заказать тут https://skrovlya.kiev.ua. Ее широкой распространенности способствует ряд достаточно существенных достоинств. В частности, металлическая черепица имеет небольшой вес. Легкость материала приводит к экономии средств за счет удобной транспортировки и несложного монтажа. Кроме того, для такой кровли не нужна серьезная стропильная система, соответственно на этом тоже можно сэкономить. Металлическое покрытие не подвержено горению.

О металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепице


Одной из важных причин популярности металлочерепицы является ее доступная цена. При этом прослужит такая крыша около двух-трех десятков лет. Затем металлическая кровля потеряет привлекательный вид и свои физические свойства. Как уже отмечалось выше, монтаж металлочерепицы достаточно прост, поэтому стоимость таких работ также не очень высока.

О металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепице


Рассматриваемому кровельному материалу свойственен и ряд недостатков. Так, специалисты отмечают очень большой перерасход материала за счет обрезков (до трети от общего объема). Металлическая черепица, в отличие от мягких кровельных материалов, не поглощает шумы. Поэтому для того, чтобы дождь не мешал спать, необходимо будет позаботиться о качественной шумоизоляции крыши.

О металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепице


Еще одним минусом металлочерепичной кровли можно назвать ее подверженность коррозии. Обратной стороной легкости рассматриваемого покрытия является его не очень высокая прочность: при неосторожном обращении металлочерепица может прогнуться даже под весом человека, поэтому во время работ на крыше нужно соблюдать соответствующие меры предосторожности.

О металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепицеО металлочерепице


Металлическая черепица выпускается различных цветов. Это позволяет подобрать подходящее покрытие для разнообразных индивидуальных строений. Однако важно обратить внимание на то, чтобы приобретаемая металлочерепица была из одной партии, так как довольно часто материалы из разных партий обладают довольно существенно отличающимися оттенками. Избежать «пестрой» крыши поможет только тщательный предварительный осмотр черепицы.