Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьере

Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереИспользование керамогранита в коридорах и ванных комнатах городских квартир уже стало привычным. Однако его приятный внешний вид, многообразие текстур и цветов, практичность и долговечность дают возможность использовать керамогранит в дизайне любых помещений. Чтобы не быть голословными, предлагаем ознакомиться с информацией, опровергающей привычную точку зрения на напольный керамогранит.

Керамогранит ГРЕСС бывает двух видов: эмалированный и неэмалированный. Технология производства эмалированного керамогранита включает покрытие обожженной заготовки плитки специальным стекловидным слоем. Такое покрытие формирует определенный рисунок и придает керамограниту приятный блеск.

Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереИменно такой керамогранит купить который можно в интернет-магазине «Данила Мастер», подходит для создания неповторимого интерьера в гостиной, спальне и других комнатах. Но у этого вида керамогранита имеется один существенный недостаток – эмалевидное покрытие со временем стирается.

Этого минуса лишен неэмалированный керамогранит ГРЕСС, поскольку изготавливается из однородной керамической смеси по всей толщине плитки. По внешнему виду лицевой поверхности плиток керамический гранит подразделяется на полированный, матовый, рельефный и полуполированный. Полированные плитки имеют весьма привлекательный вид, но обладают очень низким уровнем сцепления с подошвой обуви, что небезопасно, особенно при наличии воды на поверхности пола. Полуполированный и рельефный керамогранит позволяют ходить по полу, не опасаясь получения травм, и их внешний вид также не лишен эстетичности.

Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереНапольный керамогранит ГРЕСС в интерьере


Применяя напольный керамогранит ГРЕСС в интерьере квартиры, дизайнеры получают возможность создать неповторимый узор и придать индивидуальность напольному покрытию. Умелое сочетание различных цветов и рисунков напольной плитки придется по вкусу даже самым взыскательным заказчикам.

Какие еще существуют напольные покрытия



Выбирая напольные покрытия для дома, неподготовленный покупатель не всегда знает о свойствах того или иного материала. Человек, который при выборе руководствуется только личными предпочтениями или внешней привлекательностью без учёта технический характеристик рискует в последствии попасть в затруднительное положение. Напольные покрытия, цены на которые разнятся в зависимости материала и производителя, представлены на рынке в нескольких основных категориях, которые мы рассмотрим более детально.

Напольные покрытия – массивная доска



Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереНапольный керамогранит ГРЕСС в интерьере


Эти один из самых популярных видов настила с многовековой историей. Высокая экологичность, долговечность и сравнительно низкая стоимость – главные её козыри. В дальнейшем поверхность можно покрыть лаком или краской. Недостаток состоит в том, что без должного ухода со временем доски рассыхаются, появляются щели и скрип.

Напольные покрытия – линолеум и ламинат



Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереНапольный керамогранит ГРЕСС в интерьере


Универсальные помощники, подходящие для решения множества задач, неприхотливы в монтаже и в процессе использования. Подложка для напольных покрытий этого типа отличается кардинально. Если линолеум можно укладывать на любую поверхность, то для ламината требуется тщательно выровненный пол. В противном случае каждая неровность выльется в нелицеприятные бугры и вздутия, которые не так-то просто исправить.

Напольные покрытия – керамическая плитка и керамогранит ГРЕСС



Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереНапольный керамогранит ГРЕСС в интерьере


Прочный и надёжный материал, которому не страшны никакие загрязнения. Без дополнительного подогрева такой пол не очень хорошо подходит для укладки в жилых комнатах, однако для кухни, ванной и коридора сложно подобрать более привлекательный вариант.

Напольные покрытия – паркетная доска



Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереНапольный керамогранит ГРЕСС в интерьере


Данный вид настила многие годы заслуженно считался элитным. Сложности при установке, завышенная стоимость и последующее обслуживание способны отпугнуть людей, которые не готовы испытывать такие трудности. Однако изысканный внешний вид, непередаваемый уют и чарующую атмосферу помещения с паркетным полом невозможно заменить ничем.

Продажа напольных покрытий из пробки



Хорошо известный каждому материал со сравнительно новой областью применения.

Напольный керамогранит ГРЕСС в интерьереНапольный керамогранит ГРЕСС в интерьере


Отлично подходит для помещений с повышенной влажностью и долгое время сохраняет первозданную привлекательность. Отдельно стоит отметить простоту установки, доступную даже людям без специальных навыков.