Стальная проволока – хороший материал для творчества

Стальная проволока – хороший материал для творчестваСадово-парковый дизайн с каждым годом обогащается новыми решениями. Фонтаны и решетки, заборчики и пергалы, увитые плетистыми растениями, а также всевозможные садово-парковые скульптуры и скульптурные композиции украшают сады и парки городов, а также загородные участки и дачные подворья.

Последним писком современной парковой скульптуры стали фигуры животных, выполненные из стальной проволоки, так же может использоваться медная проволока 1 мм. Умелые руки превращают с виду обычную проволоку в утонченные ажурные образы птиц и оленей.

Нередко сейчас можно встретить и каркасные скульптуры, где проволока стальная является идеальным материалом для создания сетчатого каркаса, заполняемого впоследствии землей и засаживаемого травой и цветами по всей поверхности. И вот уже пушистые зеленые слоны, жирафы и медвежата украшают наши парки и скверы, на клумбах плещутся зеленые дельфины и по газонам плывут удивительные цветущие корабли.

Конечно, скульптуры из стальной проволоки – исключительно мужское занятие. Это вам не на пяльцах мулине вышивать, плести из бисера или ткать гобелены для украшения своего гнездышка. Стальная проволока в руках творческого человека становится произведением искусства несущим красоту и радость для всего населения и гостей города, за это и ценят золотые руки скульпторов также, как и резчиков по дереву издревле и по сей день.