Распространенные напольные покрытия: ламинат

Распространенные напольные покрытия: ламинатОсновными характеристиками качественного напольного покрытия являются: долговечность, устойчивость к нагрузкам и механическим повреждениям, отсутствие скрипа, ровная и однородная поверхность. Большое разнообразие материалов, представленных в продаже, заставляет покупателя задуматься о том, какой же пол ему выбрать. Сегодня популярностью среди напольных покрытий пользуется ламинат, рассмотрим его подробнее.

Ламинат: качество, долговечность, привлекательная стоимость



Несмотря на то, что отделочные материалы представлены в широком ассортименте, многие граждане нашей страны отдают свое предпочтение ламинату. Он обладает высокими прочностными характеристиками, стоек к износу, истиранию, механическим повреждениям. Ламинат актуален для настила во всех комнатах квартиры за исключением ванной и кухни. Материал производится из безопасных компонентов, которые не оказывают негативного влияния на человеческий организм.

Распространенные напольные покрытия: ламинатРаспространенные напольные покрытия: ламинатРаспространенные напольные покрытия: ламинатРаспространенные напольные покрытия: ламинат


Еще одним весомым преимуществом является то, что монтаж ламината элементарен. Он собирается, словно конструктор, причем для этого не требуются особые знания и умения – достаточно следовать инструкции, представленной производителем. При необходимости обустройство пола осуществляется в течение короткого времени (играет роль и квадратная площадь помещения). В продаже представлен ламинат в любых расцветках и оттенках. Ознакомьтесь с широким ассортиментом товара в интернет-магазине Otdelkino.ru

Ламинат представлен в четырех классах исполнения. Самый недорогой обозначается маркировкой «31». Этот тип материала подходит для помещений с невысокой нагрузкой (коридоры, балконы, лоджии). Гораздо большей популярностью обладает напольное покрытие под классом «32».

Распространенные напольные покрытия: ламинатРаспространенные напольные покрытия: ламинат


Около 60 процентов всех материалов на рынке именно так и маркируются. При доступной цене этот ламинат имеет отличные прочностные характеристики. Он отличается «живучестью», стоек к износу и истиранию. Ламинат, на упаковке которого значатся цифры «33» или «34», относят к самому прочному и жесткому типу покрытия. Его обычно используют для настила в проходных помещениях коммерческого типа.