Сферы применения фасадной лепнины

Сферы применения фасадной лепниныФасадный декор из лепнины – это способ декорирования с помощью вылепленных элементов из искусственных материалов. Так декорируют общие комнаты, иногда элементы лепнины используются в декоре всего дома, фасада, беседок во дворе, фонтанов, домиков для животных, а так же для садов. Фасадная лепнина отлично переносит внешние погодные условия, ей легко придать необходимый внешний вид.

Фасадная лепнина – распространенный способ декорирования фасада дома. С помощью такой техники, можно не только оформить новый дом, но и облагородить старый загородный. Грамотное фасадное декорирование придаст дому утонченности, уникальности и изысканности.

Причем чтобы подобрать нужный дизайн или создать его, совсем необязательно специально обращаться к дизайнеру-проектировщику.

Сферы применения фасадной лепниныСферы применения фасадной лепниныСферы применения фасадной лепниныСферы применения фасадной лепнины


В зависимости от сферы применения фасадная лепнина делится на:

• Пилясы;
• Колонны;
• Арки;
• Молдинги;
• Карнизы;
• Барельефи;
• Декоративные панно;
• Балюстрады;
• Поручни.

Колоны часто монтируются у дверей или на больших фасадных балконах. Арками часто украшают дверные проемы. Панно и барельефы используются почти везде. Даже во время внутренней облицовке. Их устанавливают над окнами, дверями, украшают фасадные стены. Поручни и балюстрады тоже имеют универсальное применение. Их могут устанавливать на балконах, около центральных дверей, на террасах. Так как поручни играют не только декоративную роль, но и вспомогательную, то этот элемент декора никогда не делают из пенопласта. Чаще всего используется бетон, так как это безопасней.

Сферы применения фасадной лепниныСферы применения фасадной лепнины


Несмотря на то, что некоторые элементы фасадной лепнины просты в использовании и установке, для монтажа необходимо вызвать команду профессиональных строителей. Зачастую, фирмы, которые занимаются изготовлением фасадных элементов декора, предлагают свою помощь в установке.

Фасадная лепнина – это красиво и не дорого, быстро и качественно. И совсем не обязательно прибегать к дорогостоящей помощи инженера-проектировщика, чтобы он вносил фасадное оформление в проект дома. Фасадная лепнина отлично подойдет и для оформления нового дома, и для реконструкции старого.