Где применяются плиты ОСП (OSB 3)?

Где применяются плиты ОСП (OSB 3)?Существует множество строительных плит. Они используются для строительства, кровельных работ, поддерживающих работ. Самая функциональная и широко используемая – плита ОСП.

ОСП плиты используются в ремонтных или строительных работах, где необходимо сделать перенос веса на балки или другие опоры.

Этот материал прочный и эластичный подробнее о нем читайте на профильных сайтах. Он используется не только для строительства, но и для изготовления мебели, а также для создания упаковки для грузоперевозок.

Особо часто этот материал используют при изготовлении панелей, которые служат основой для кровельных работ. Так же они применимы при возведении стен. Использование таких плит облегчает работу строителям и ускоряет процесс строительства.

Где же применяется ОСП?


  1. Ими очень удобно обшивать разного рода внутренние и внешние перегородки. Это прочный материал, он устойчив к деформациям и часто именно ОСП используют в сочетании с легкими облицовочными материалами.

  2. Еще один частый метод использования – это под кровельным настилом, как основу для него. ОСП обладает хорошей жесткостью, но при этом он легкий. Также хорошо поглощает звук. А кроме того отлично выдерживает нагрузку, например, снеговой настил.

  3. Настил полов. Из-за отличных физических и химических показателей ОСП использую для основы полов, точно так же, как для основы крыш. Они прочные и без проблем выдерживают среднюю нагрузку. Кроме того, этот материал также служит как звуко- и теплоизоляция.

  4. Упаковочное производство. Как было сказано ранее, ОСП часто используют для формирования упаковки для грузоперевозок. Снова все благодаря прочности и легкости материала.

  5. Изготовление мебели.Благодаря легкости в работе и обработке, из ОСП делают каркасы для шкафов, диванов, кресел и другой мебели.


Кроме того, именно ОСП выкладывают полы в фурах и прицепах, чтобы они не продавливались. Этими плитами так же застраивают помещения на кораблях и в железнодорожных вагонах.