Что такое гидроцем

Что такое гидроцемГидроцем – это особый строительный материал и вполне логично, что он применяется исключительно в процессе строительства каких-либо объектов либо их общей доработки.

Если быть более точным в описании вышеуказанного товара, то гидроцем представляет собой светло-серую смесь сухого типа, которая состоит из нескольких важных составляющих: портландцемента, заполнителя минерального типа и армирующей фибры, а также может включать в свой состав небольшое количество химических добавок. При смешивании данной смеси с водой образуется растворная мелкозернистая смесь с достаточно высокой адгезией к основанию.

Область использования и общего применения такого материала, как гидроцем является достаточно широкой, а также распространяется на многие области:

  1. Ремонтные работы и отделка чистового типа всевозможных бетонных конструкций, предельная прочность при сжатии которых не меньше 15 МПа.

  2. Процесс выравнивания поверхностей бетонного типа при происходящем ремонте и при новом строительстве.

  3. Частичное выравнивание элементов бетонного типа, например, таких как балконные помещения, парапетные стенки или же ЖБИ после распалубки.


Особым достоинством производители выделяют:
  1. Легкость и практичность нанесения на разного типа поверхности.

  2. Высокий уровень стойкости по отношению к воздействиям от внешней окружающей среды, разных типов воды, как морской, так и пресной, а также сточных и канализационных вод.

  3. Именно гидроцем не содержит в своем составе растворителей и прочих веществ, которые могут быть опасными для вашего здоровья.


Примечательным аспектом является факт того, что производители достаточно часто определяют гарантийный срок хранения в мешках – 12 месяцев, а для сухой смеси это достаточно большой срок.

Несмотря на то, что гидроцем не является уникальным продуктом, все-таки стоит быть аккуратнее при выборе такого строительного материала, так как есть вероятность того, что вы напоретесь на поделку торговой марки.