Три основных вида подогрева бетонной смеси М-450

Трудно представить современный мир без бетона. Именно благодаря ему наши жилища обладают стойкой, прочной конструкцией и долгим сроком службы. Во многом это заслуга мастеров, которые хорошо разбираются во всех тонкостях строительных технологий, ведь малейшая погрешность может привести к образованию трещин и полному разрушению всего сооружения. В сегодняшней статье мы постараемся рассмотреть особенности одной из самых сложных технологий – прогрева бетона. Именно с этим вопросом чаще всего возникают затруднительные ситуации.

Почему разрушается бетон



Главная причина деформации структуры бетона кроется в том, что внутри материала образуются кристаллы воды, которые при отрицательной температуре создают давление на поры бетона и разрушают их. Поэтому специалисты уделяют большое внимание прогреву бетона при высыхании. Перейдя по ссылке, вы узнаете, какие марки бетона наиболее подходят к тому или иному времени году.

Профессионалы настоятельно рекомендуют работать с бетоном в летний период, но иногда случаются обстоятельства, которые не дают возможности перенести этот процесс. Для бетонной смеси низкие температуры – целый стресс. И очень важно знать, какие меры предпринять, чтобы уже завтра ремонтные работы не оказались напрасными.

Методы прогрева бетона



Строительный мир знаком с десятком различных способов прогрева бетона. Рассмотрим самые эффективные и результативные из них.

  • Путем нагрева проводами ПНСВ.

  • При помощи электродов.

  • С помощью термоэлектроматов.


Три основных вида подогрева бетонной смеси М-450

Прогрев электродами



В готовую бетонную смесь помещаются электроды различных конструкций. Нельзя, чтобы:

  • Электрод контактировал с водой.

  • Возникло соприкосновение с металлом.

  • Произошел перегрев материала.


Строго рекомендуется, если не участие, то хотя бы пристальный контроль со стороны опытных профессионалов, найти которых можно на сайте https://monolit-gr.ru/bst-b35-f200-w10.html. Стоит отметить, что благодаря высоким качествам, наиболее подходящей маркой для электродного прогрева будет М-450.

Использование ПНСВ



Смысл этой процедуры в том, что в самый большой пласт бетона помещается изолированный провод, который и осуществляет прогрев. Этот способ гораздо экономичнее предыдущего, но зато значительно сложнее.

Применение термоматов



Суть этого способа сводится к тому, что поверхность бетона покрывается слоем тента. Это обеспечивает равномерное изменение температуры по всей поверхности сооружения. Для этой цели идеально подойдет марка бетона М-450.