Бетон М200 (В15)

Бетон М200 (В15)Сейчас бетон М200 представляет собой один из самых распространённых строительных материалов благодаря широким возможностям в плане применения, а также разумной цене.

Лучше всего бетон М200 подходит для формирования фундаментов построек, а подробнее вы можете почитать на профильных сайтах. Также он применяется в дорожном строительстве, а именно – в качестве подушки под бордюр.

Смеси данного типа применяются в следующих областях:

  • обеспечение основания (столбчатого и ленточного) в частных постройках;
  • бетон М200 В15 необходим для обустройства прилегающей к дому территории: пешеходные дорожки, подпорки, площадки для отдыха;
  • марка подходит для создания ЖБИ, на которые не возлагается значительная нагрузка вроде стен в подвалах, плит в частных домах;
  • дорожное покрытие, а точнее – основание для верхнего слоя;
  • бетон М200 (цена за 1 м3) является главным материалом при возведении малоэтажных зданий (до трёх уровней).


Оптимальными условиями для затвердевания смеси является наличие температуры около 20 градусов, но часто приходится осуществлять строительство и в зимнее время, когда показатели переходят от плюса к минусу (и обратно). В этом случае применяются различные противоморозные добавки и пластификаторы.

Бетон М200 (В15)Бетон М200 (В15)Бетон М200 (В15)Бетон М200 (В15)


Бетон М200, цена за куб



Если вы желаете купить бетон М200 у какой-либо компании, звоните по указанным на сайтах телефонах или воспользуйтесь услугой онлайн расчета. Вам помогут подобрать оптимальный вариант, а также рассчитать нужное количество строительного материала, исходя из площади строящегося объекта. К полученной цифре желательно добавить около 2%, чтобы избежать непредвиденных ситуаций при расходе.

Цена за куб с доставкой зависит от таких факторов:
  1. общий вес и объём заказанной смеси;
  2. расстояние, на которое нужно перевезти груз;
  3. наличие добавок, улучшающих эксплуатационные характеристики;
  4. сложность подъезда к стройплощадке (чтобы снизить расходы, уберите всё, что может помешать транспорту, заранее).


Не забудьте обеспечить свободный разворот и выезд автомобиля.

Бетон М200 (В15)Бетон М200 (В15)Бетон М200 (В15)Бетон М200 (В15)


Бетон М200 (В15) — пропорции и характеристики



Бетон М200, характеристики, отличающие марку от остальных:
  • Класс прочности – в15. Изделия из смеси способны выдержать давление в 19мПа или 196 кгс/см2;

  • Подвижность – от П2 до П4. Данный показатель зависит от используемых примесей и количества жидкости. Морозостойкость – F100. Это говорит о том, что смесь способна выдержать 100 циклов резких перепадов температур без вреда. Здания из такой смеси держатся без капитального ремонта многие годы;

  • Водонепроницаемость – W4. Такая смесь не пропускает влагу при незначительной нагрузке (дождь или снег), а также при условии наличия дополнительного слоя изоляции.