Что такое подшивочный сайдинг

Что такое подшивочный сайдингДля изменения внешнего вида строения и придания ему свежести часто используется такой материал как сайдинг. Но как быть с оконными проемами, фронтонами и козырьками? Многие мастера не задумываются над этим и используют материалы которые у них остались от покрытия строения сайдингом или используют деревянные доски, которыми потом и закрывают недостающие пробелы. Это может показаться дешевым способом но с эстетической стороны такое решение будет выглядеть куда более небрежно. И по этой причине и был создан подшивочный сайдинг.

Этот материал совсем недавно появился в обиходе строительных рынков. По своей сути подшивочный сайдинг ни чем не отличается от обычного сайдинга при выполнении обшивки здания. Он также очень прочен и не подвержен гниению и губительным действиям атмосферных явлений. Срок службы такого материала составляет более тридцати лет. За уходом нужно минимум усилий, иногда протирать от пыли чтобы было красиво.

Поставляется такой сайдинг как правило в упаковки содержащий до двадцати двух штук в комплекте. На рынке также существуют и не только пластиковый сайдинг, можно найти сайдинг из алюминия или меди. Но такой подшивочный сайдинг ударит по карману, но и прослужить он способен намного больше тридцати лет.

Что такое подшивочный сайдингЧто такое подшивочный сайдингЧто такое подшивочный сайдингЧто такое подшивочный сайдинг


На данный момент существует двухполостной и трехполостной подшивочный сайдинг. Его отличают только количество подъемов на одном сайдинге.

Также есть и такие подшивочные сайдинги как сплошной, которые лишены каких либо отверстий и предназначены для установки на потолочном пространстве. Они не способны пропускать воздух и влагу внутрь. А также имеются и перфорированные или легка перфорированные. Они предназначен на установку в горизонтальной плоскости и способны дать дышать внутренней стене, что способствует предотвращению образования плесени и других губительных отложений на древесном покрытии строения.

Пр выборе и покупки подшивочного сайдинга не стоит забывать и о том что к нему необходимо закупать и дополнительные декоративные элементы, которые способны скрыть швы и другие видимые элементы монтажа.