ППУ трубы и отводы

ППУ трубы и отводыППУ отводы это своего рода стальные изогнутые отводы с присоединенными, по средством сварки, стальными патрубками, с нанесенной, специальным образом на заводе, теплоизоляционным материалом. Данный теплоизоляционный материал представлен в виде шубки изготовленной из пенополиуретана с различными оболочками здесь.

Оболочка представлена в двух видах:

  1. полиэтиленовая;
  2. оцинкованная.


В общем такие отводы применяются в качестве комплектующих частей в процессе прокладки наружных инженерных сетей. Для осуществления прокладки поворотов труб.

Существует два вида отводов ППУ:
  1. Короткоплечные отводы. Размеры таких отводов являются следующие длина плеча триста миллиметров для труб диаметром меньше двадцати пяти миллиметров. Трубы диаметром от двадцати пяти до двух ста семьдесят три миллиметра длина плеча составляет четыреста миллиметров. Диаметр трубы которой составляет от трех ста двадцати пяти миллиметров до семи ста двадцати миллиметров длина плеча составляет выше четырех ста миллиметров.

  2. Длиноплечные отводы. У таких отводов вне зависимости от диаметра трубы длина плеча составляет тысячу миллиметров.
    В зависимости от нужд заказчика данные отводы изготавливаются в нескольких вариантах. От острых углов поворота до заглушек из стали и другие.
    ППУ трубы.


ППУ трубы и отводыППУ трубы и отводыППУ трубы и отводыППУ трубы и отводы


Данный вид труб применяется в основном при строительстве теплосетей и других инженерных сооружений. Данные трубы представлены в виде напорных стальных труб в заводской тепловой изоляции в виде пенополикритана в защитной оболочке, представленной в виде полиэтилена или оцинкованного металла.

Данные трубы получили свою популярность благодаря некоторым положительным моментам:
  • При использовании ППУ труб имеется уникальная возможность прокладки таких сетей путем бесканальной прокладки;
  • Срок службы данных труб составляет не менее тридцати лет с учетом периодического контроля состояния изоляции на протяжении этих тридцати лет;
  • Возможность прокладки труб в любых грунтах и средах;
  • Экономичность таких труд составляет до двух процентов от транспортируемого теплового носителя;
  • Скорость проведения ремонтных работ в случае протечки.