Выбор ламината

Выбор ламинатаСегодня ламинат является очень популярным напольным покрытием. Практически в любом магазине стройматериалов покупателю предоставляется широчайший выбор ламината различных производителей. Какие же факторы являются наиболее важными при выборе этого, столь популярного ламинированного напольного покрытия?

Ламинат который можно купить тут https://ligapol.ru/ подразделяется по классам износостойкости. На российском рынке наибольший спрос имеет ламинат имеющий 31, 32 и 33-й класс износостойкости. Европейские стандарты рекомендуют данный тип ламината использовать для покрытия полов коммерческих помещений, но, разумеется, таким покрытием можно воспользоваться и для дома. Напольные покрытия 31-го класса используется в помещениях с невысокой проходимостью: таких как кабинет или спальня, номер в гостинице; покрытия 32-го класса предназначены для использования в комнатах с более интенсивным движением (например для гостиной, детской, кухни, кабинета). Напольное покрытие 33-го класса самое износостойкое и обычно укладывается в тех местах, где наиболее высокая проходимость. В связи с этим им покрывают полы не только квартир (например, коридора), но также и магазинов, офисов. На устойчивость ламината к износу влияют многочисленные факторы, например, такие как плотность основания, на которое укладывается напольное покрытие и количество корунда, входящего в состав верхнего слоя ламинированного покрытия и толщина самой доски.

Различают несколько типов сборки ламината. На данный момент ламинат с замковой сборкой прочно укрепился на рынке, вытеснив предшествовавшего ему напольного покрытия, который укладывался с использованием специального клея. Использование клеевых ламинированных напольных покрытий уже считается вчерашним днем. Использование ламината с замковым соединением обладает множеством преимуществ. При сборке отдельных панелей происходит защелкивание при помощи профиля по торцевым сторонам. В случае необходимости такое покрытие несложно разбирается, в любой момент можно выполнить замену испорченной части.

Выбор ламинатаВыбор ламинатаВыбор ламинатаВыбор ламината


Некоторыми производителями осуществляется дополнительная обработка стыков панелей с помощью специальных составов, основой которых является воск либо силикон. Это способствует отталкиванию влаги и упрощению укладки ламината.

Для увеличения звукоизоляции под напольное покрытие укладывается специальная подложка из звукоизолирующего материала, такого как вспененный полиэтилен. На данный момент существуют виды ламината с уже наклеенным изоляционным материалом. Следует обратить внимание на то, что в случае если ламинат будет располагаться на не утепленном основании (например, на цементной стяжке или бетонной плите), то перед укладкой следует предварительно просушить основание и уложить гидроизоляционный материал.

Приобретение строительных материалов имеет сходство с экзаменом. Но в качестве экзаменатора выступаете вы и, чем большее количество вопросов вами будет задано, тем увереннее вы сможете быть в том, что приобретенный вами товар будет иметь качество на все «пять».