Как хранить кровельные листы?

Как хранить кровельные листы?Бывает, что купленный лист не сразу монтируется на крышу (часто из-за погодных условий, которые не позволяют проводить кровельные работы), и его необходимо хранить.

Во избежание повреждения защитных покрытий покрытия лучше всего хранить пленки в фольге в сухих и проветриваемых помещениях, на опорах шириной не менее мин. 10 см и высотой 20 см, размещены максимум каждый метр. Можно хранить пакеты друг над другом (максимум три пакета), но они должны быть отложены, кстати качественные пакеты по низко цене и другая упаковочная продукция для ваших строительных материалов тут продается тут https://plenka-63.ru/.

Листы должны быть защищены от смачивания, которое может привести к коррозии. Посылки не должны быть взвешенными, не говоря уже о том, чтобы ходить по ним.

Листы могут также временно храниться на открытом воздухе, но затем должны быть накрыты и должным образом проветриваться. Не рекомендуется хранить их прямо на земле, потому что они могут испачкаться.

Как хранить кровельные листы?Как хранить кровельные листы?Как хранить кровельные листы?Как хранить кровельные листы?


Кровельный лист может храниться до шести месяцев (с даты изготовления), но при условии, что пакеты из фольги будут удалены и листы будут перемещаться с помощью планок, что обеспечит подачу воздуха к верхнему покрытию каждого листа.

Сложенные пакеты не должны храниться более одного месяца со дня изготовления. Для продуктов, дополнительно защищенных прозрачной защитной пленкой, она должна быть снята в течение 2-х недель после до ставки. По истечении этого срока может возникнуть проблема со снятием защиты.