Гранитный бордюр

Гранитный бордюрДля более четкого обозначения пешеходных зон и других похожих на пешеходные зоны, применяют гранитный бордюр. Это природный материал отлично подходит для установки его на улице. Он не боится ни жары не морозов. Ему так же не страшны дождь и снег. А благодаря широкому диапазону цвета и внутренней структуре данный минерал можно подобрать к любой дорожке.

Основные моменты, которые способствуют выбору именно гранитных бордюров:
  • благодаря низкой пористости и стойкой структуре, данный камень способен выдерживать огромные нагрузки городской жизни;

  • отлично способен переносить мороз и жару, некоторые сорта гранита способны без потери целостности выдержать до трехста циклов заморозки и оттаивания;

  • экологичность минерала, так как гранит является природным материалом, то он не способен выделять вредных веществ.


А для того что бы заказать качественный бордюр из гранита перейдите https://a-granite.ru/bordur. Здесь представлен широкий выбор материалов из гранита по самым приемлемым ценам. При заказе большой партии доставка бесплатна.

Виды гранитного бордюра



Вы выбрали материал изготовления бордюра, и это гранит следующим шагом будет выбор типа и формы бордюра. Ведь заводы изготовители способны предоставить вам огромное количество видов и разновидностей бордюров, которые могут подойди только в определенный интерьер улицы.

Гранитный бордюрГранитный бордюрГранитный бордюрГранитный бордюр


Существуют такие виды бордюров как, рядовой бордюр, прямой бордюр с установленным лотком для слива дождевых вод, специальные бордюры, которые предназначены для установки клумб или оформления въезда. Так же существует специальный въездной бордюр, при помощи которого осуществляется въезд в жилую зону, и последний вид бордюра это криволинейный. Он служит для оформления плавных переходов в местах где идет округление дороги.

Так же следует определиться с типом бордюра. Он бывает дорожным и тротуарным. Они отличаются размером и формой бордюра. В остальном все механические свойства и физические характеристика остаются не изменными.