Характеристики и классификация пропиленовых труб для отопления

Характеристики и классификация пропиленовых труб для отопленияТрубы полипропиленовые с каждым годом набирают все большую популярность. Широкий спрос на ППР и ПП изделия обоснован уникальными особенностями материалов. Полипропиленовые трубопроводы активно применяются для водоснабжения и для отопления, поскольку отличаются простотой в установке, низкой стоимостью, надежностью и долговечностью. Приобрести высококачественные полипропиленовые трубы для воды можно на сайте компании «Трубер» https://truber.com.ua/g30951596-polipropilenovye-truby, где представлен широкий ассортимент изделий различных классов и назначения.

Трубы полипропиленовые для воды в компании «Трубер»



Полипропилен представляет собой термопластичный синтетический материал, который отличается высокой прочностью и широким диапазоном рабочих температур. Он также устойчив к влиянию кислотных и соляных растворов, механическим повреждениям, а также сохраняет свои свойства при высокой температуре.

ППР трубопроводы отличаются продолжительным сроком использования, их гладкие стенки минимизируют количество отложений, что исключает необходимость в регулярной промывке системы. Небольшой вес и легкость установки обеспечивают возможность самостоятельной организации ПП систем отопления и водоснабжения.

Производителями изготавливается несколько типов полипропиленовых труб, которые отличаются между собой толщиной поверхностей, а также комплектации дополнительного армирующего слоя из фольги или стекловолокна. К каждому типу изделия для воды выдвигаются определенные требования, регламентирующие толщину стенок, а также технологию производства.

Выбор ПП и ППР труб для водоснабжения и отопления



Узнать основные свойства ПП труб для воды можно, исходя из маркировки, которая включает в себя буквы PN для обозначения допустимого давления и числа, которые соответствуют значению номинального рабочего давления в атмосферах.

Маркировка труб полипропиленовых расшифруется, как:

  • PN10 — изделия с тонкими стенками, подходят для воды и обустройства теплых полов, поскольку способны выдержать температуру до 45 °С;

  • PN16 — ПП трубы, используемые для водоснабжения, как холодной, и горячей водой, максимальная рабочая температура которых достигает 60 °С;

  • PN20 — универсальные, подходят для любых целей благодаря стойкости к высоким температурам, могут использоваться при температуре до 95 °С;

  • PN25 — представляют собой идеальный вариант для отопления, отличаются наличием дополнительного армированного слоя.


Компания «Трубер» предоставляет возможность приобрести ПП трубы для любых целей. Представленные в каталоге изделия для отопления порадуют вас высоким качеством и отменными техническими характеристиками. Производителем гарантируется высокая надежность труб полипропиленовых, а также их продолжительный срок службы.