Какой ламинат прочнее

Какой ламинат прочнееВыбирая напольное покрытие в свою квартиру или дом, от многообразия вариантов можно легко потерять голову. С развитием новых технологий, ежегодно появляются все более совершенные новинки и на рынке отделочных материалов.

Одним из самых популярных напольных покрытий по праву можно назвать – ламинат. Особо хотелось бы отметить каменный ламинат SPC который можно приобрести тут https://kirov.stone-floor.ru/. Он имеет ряд преимуществ перед деревянным ламинатом HDS, рассмотрим основные из них:
  • Прочность. Пожалуй, основной огромный плюс каменного ламината перед другими видами напольных покрытий. Несмотря на толщину ламели всего 4,5 мм., данный ламинат относится к 33 классу и имеет срок службы 25 лет. Каменный ламинат не подвержен истиранию, поэтому прекрасно эксплуатируется в помещениях с большой нагрузкой, например в проходных зонах квартиры или дома.

  • Водонепроницаем. Благодаря прочному верхнему покрытию и плотному прилеганию каждой доски друг к другу, ламинат не подвержен воздействию воды, не вздувается от повышенной влажности или в местах где возможен пролив воды. Благодаря этому каменный ламинат можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью, например в ванне или на кухне.

  • Пожаробезопасность. Каменный ламинат SPC не подвержен возгоранию, благодаря своему составу, данное напольное покрытие лишь тлеет и затухает в пределах 5 сек. При воздействии высоких температур не выделяет опасных для человека вещества.

  • Бесшумный. Уложенный в помещении каменный ламинат способен гасить ударные шумы, что позволяет сделать шумоизоляцию пола более эффективной. Это особенно важно, если данный ламинат например уложен в детской.

  • Красивый. Благодаря технологии укладки ламината SPC, полотно пола можно сделать единым без стыков и порогов, что смотрится гораздо лучше.


Какой ламинат прочнееводостойкий spc Stone Floor


Особую презентабельность ламинату придает и V-образная фаска, которая проходит по всей длине ламели. Замок Unilin с помощью, которого происходит соединение досок, скрепляет их очень крепко и герметично.

В ходе эксплуатации каменный ламинат не подвергается воздействию высоких или низких температур, не рассыхается и не разбухает. Между ламелями ламината не появляются щели, и доски не скрипят при ходьбе по ним.

Выбирая ламинат для того или иного помещения, стоит обращать внимание на все эти характеристики. Особенно важно выбрать прочное напольное покрытие, которое прослужит долгое время и будет только радовать. Каменный ламинат не только прочен, но и имеет широкий спектр цветов, что позволит подобрать напольное покрытие даже к самому необычному дизайну помещения.