Декоративные балки (фальшбалки)

Декоративные балки (фальшбалки)В настоящее время декоративные фальшбалки стали достаточно популярны. В современных магазинах представлено большое количество разнообразных видов, в которых можно запутаться. Раньше, декоративные фальшбалки использовали для определенных стилях в интерьере, сейчас же, их можно совмещать практически со всеми стилями.

Декоративные балки могут исправить такие ошибки помещения, как:
  1. Вытянуть комнату.
  2. Расширить помещение.
  3. Сделать комнату более объемной.
  4. Поднять потолок.
  5. Снизить потолок.


Посмотреть более подробную информацию о декоративных балках (фальшбалках) можно вот тут.

Виды декоративных балок



В настоящее время существует несколько основных разновидностей декоративных балок, такие как:
  1. Деревянные (массивные или сборные декоративные элементы. Такой вид балок достаточно распространен и есть практически в каждом магазине).
  2. Полиуретановые (такой вид декоративных балок имеет достаточно много разновидностей и имеет достаточно обширную цветовую гамму, а также создает имитацию натуральности).
  3. Пенопластовые (данный вид декоративных балок практически вышел из обихода и практически не встречается в магазинах. Такой вид, как правила, все делают самостоятельно).
  4. Гипсокартонные (специальный короб, который обшивают гипсокартонном. Данный вид, также достаточно редко встречается в современных магазинах и изготавливается, в основном, самостоятельно).
  5. Композитные (деревянные каркасы, которые обшиваются листовыми материалами).


Единственная проблема, которая может возникнуть с готовыми декоративными балками-это их стоимость, некоторые виды декоративных балок могут иметь достаточно высокую цену. Особенно дорогими являются декоративные балки, сделанные из дерева, так как древесина экологически чистый дорогой материал. В связи с этим, многие люди приходят к такому решению, как изготовить декоративные балки (фальшбалки) самостоятельно. Они изготавливаются, как правило, из таких материалов, как: гипсокартон, брус или доски.