Где применяется клинкерный кирпич

Где применяется клинкерный кирпичКлинкерный кирпич-это строительный материал, который незаменим в любом строительстве. Все потому что, он намного превосходит другие строительные материалы, благодаря своей большой износостойкости. Цены на клинкерный кирпич можно узнать на официальном сайте любого проверенного производителя.

Область применения клинкерного кирпича



Клинкерный кирпич приобрел достаточно обширную сферу применения. Его достаточно часто применяют для облицовки фасадов зданий. А также для облицовки других различных сооружений. В настоящее время стало очень модным из клинкерного кирпича строить заборы, ограждения в частном секторе, также его очень удобно использовать для внутренней отделки подвалов или цоколей.

Преимущества клинкерного кирпича



Клинкерный кирпич завоевал огромную популярность в строительной сфере. Все потому что он имеет достаточно много преимуществ, таких как:
  1. Прочность.
  2. Низкая поглощаемость влаги.
  3. Достаточно большая устойчивость к морозам.
  4. Износостойкий материал.
  5. Обширная цветовая палитра.
  6. Экологически чистый материал.
  7. Эстетичный внешний вид.
  8. Высокая звукоизоляция.
  9. Устойчив к перепадам температуры.
  10. На кирпиче не появляется плесень и мох.


Но также, как и у любого другого материала, у клинкерного кирпича есть свои недостатки, такие как:

1. Достаточно высокая стоимость. Но не смотря на высокую стоимость, вам необходимо будет потратиться только на его покупку, потому что дальнейший уход за данным кирпичом не требует вложений.

2. Для укладки клинкерного кирпича необходимо заказывать профессионального специалиста, который обучен этому. Все потому что укладка клинкерного кирпича имеет много своих особенностей и нюансов, обычный человек не сможет с этим справиться. Поэтому укладка клинкерного кирпича намного выше, чем обычного.

3. Необходимо знать точное количество кирпича, которое вам необходимо, а также необходимо брать кирпич с одной партии, так как разные партии отличаются между собой, как по цвету, так и по оттенку.