Где используется полиуретан

Где используется полиуретанПервым полиуретан получил знаменитый немецкий химик Отто Байер синтезировал его из жидкого полиэфира и дизоцианта. Вещество, которое он получил было на голову лучше всех существующих в тот момент пластмасс. Ученый предпринял попытку начать исследования в направлении получения искусственных волокн и высокоэластичной пены, но исследования остановились в связи с началом Второй Мировой Войны. Но даже в то время были предприняты попытки использовать новейшее вещество, правда в незначительных количествах, в качестве покрытия для военных самолетов. Где купить полиуретан можно узнать на официально сайте производителя.

В наше время трудно найти такую область, где не используется полиуретан. Сфера применения полиуретана очень обширна, потому что полиуретан – конструкционный материал. Его применяют в машиностроении – из него делают валы, ролики, пружины для маломощных машин. Полиуретан хорошо показывает себя в обувном производстве – благодаря его очень высокой износостойкости его используют в качестве подошв для обуви.

Из полиуретана делают огромное количество лаков, красок, герметиков, высокопрочные клеи, шины для автомобилей. Так как этот материал соответствует многочисленным гигиеническим и санитарным стандартам, то его используют для создания малых насосных имплантов, стендов, устройств для лечения храпа. Жетоны из полиуретана для маркировки сельскохозяйственных животных служат на протяжении всей жизни.

Пoгoдoycтoйчивыe, гибкие, с высоким сопротивлением раздеру, они также могут использоваться в качестве подложки для штрих кодов и чипов. К материалам для спорта предъявляются следующие требования: устойчивость к истиранию, жесткость, морозостойкость и ударная вязкость. Всеми этими свойствами обладает полиуретан. Он применяется в элементах спортивной обуви, роликах для спортинвентаря и других изделиях, таким образом, полиуретан занял прочное место в таких областях как: медицина, спорт, машиностроение.

Как можно увидеть, сфера применения полиуретана огромна, этот материал прочно занял важное место в нашей жизни.