Какие пиломатериалы выбрать для дома?

Какие пиломатериалы выбрать для дома?Строительные работы различных видов и ремонтные работы не обходятся без применения материала из натурального дерева. Это могут быть доски, рамы, брус и другие пиломатериалы. К проведению ремонтно-строительных работ необходимо подготовиться. Произвести закупку материалов. Оптимальный вариант – это приобрести пиломатериалы оптом. Также можно с уверенностью рекомендовать купить доску в Агриколь.

Важно, что от качества древесины зависит результат строительства и ремонта. Существует несколько показателей хорошего качества древесины, о них необходимо знать. Все виды строительных работ с использованием пиломатериалов затратные по времени и стоимости. Поэтому категорически нельзя допустить использование некачественного сырья. Пиломатериалы могут быть трех сортов в зависимости от количества недопустимых дефектов.

Важные показатели качества пиломатериалов первого сорта:

1. Чистота всей поверхности доски от коры.

2. Полное отсутствие суков по всей поверхности доски.

3. Полное отсутствие трещин по всей поверхности доски, в том числе и с торцов.

4. Категорически недопустима заплесневелость, щели, места загнивания.

Пиломатериалы первого сорта обычно используют для строительства кровельных сооружений. С этой целью используются пиломатериалы: брус, брусок, доска обрезная. Габариты могут быть самыми различными.

Какие пиломатериалы выбрать для дома?Какие пиломатериалы выбрать для дома?Какие пиломатериалы выбрать для дома?Какие пиломатериалы выбрать для дома?


Второй сорт пиломатериалов :

1. Максимальное количество червоточин на один квадратный метр — две штуки.

2. Недопустимы щели, места гниения и заплесневелости.

3. Допустимо незначительное количество сучков максимального диаметра два сантиметра.

4. Допустимы неглубокие расколы поверхности площадью не более третьей части доски.

Второй сорт бруса или доски обрезной можно использовать для разных видов работ. Второсортный брус и доска, применяется в большинстве случаев для исполнения черновых работ: постройка вспомогательных сооружений.

Третий сорт пиломатериалов:

1. Допускается гнилостный процесс сердцевины доски.

2. Допускаются места сучков в любом количестве.

3. Допускаются трещины до трех метров.

Используя качественные пиломатериалы, можно быть уверенным в хорошем качестве постройки из них на долгие годы. Построенный своими руками дом принесет гордость хозяину и радость его близким.