Какую выбрать краску для стен в доме

Какую выбрать краску для стен в домеСобираетесь сделать ремонт? В таком случае вы должны определиться с типом краски. Подбирая отделочный материал, нужно учитывать его безопасность для здоровья. Эксперты говорят, что самыми безвредными являются красители, которые не издают запаха. Так какую же краску для стен выбрать?

Если краска имеет резкий и специфический запах, то это свидетельствует о ее токсичности. Следовательно, если состав пахнет менее выражено, то в ней нем находится минимум опасных для человеческого здоровья соединений. Такая краска подходит для окрашивания поверхностей в жилых помещениях.

В магазинах стройтоваров можно найти следующие виды безопасных красок:

• водно-дисперсная;

• латексная;

• масляная;

• акриловая.

Современные потребители чаще всего отдают предпочтение краске акрилового типа, и у этого есть свои причины. Во-первых, акриловая смесь может применяться для окрашивания любых поверхностей. Во-вторых, она не издает запаха. Эта краска дали желтая нередко применяется для декорирования потолков и стен.

Масляный продукт производится на основе пигмента и олифы. Она не имеет резкого запаха и также может использоваться для отделки поверхностей в жилых помещениях.

Масляная краска подходит для:

• бетона;

• металла;

• древесины и даже штукатурки.

Стоимость красителя масляного типа вполне доступна. Из ее «минусов» следует выделить долгое высыхание.

Эмали на основе латекса тоже практически не пахнут и не выделяют никаких токсичных веществ в окружающую среду. Они могут применяться для окраски стен в комнатах жилого дома. С их помощью можно отделать кирпичные, оштукатуренные и даже оклеенные обоями стены.

Преимуществом латексных эмалей является то, что она не трескается и не пузырится. Кроме того, такая краска симфония евро баланс подходит для отделки ванных комнат, т.к. хорошо переносит повышенную влажность.

Краска водно-дисперсная – самая безопасная. Этот материал быстро сохнет, не боится влаги и не пахнет. Она одинаково подходит как для отделки спальни, ванной или кухни, так и для оформления детской. В продаже представлен лишь один вариант водно-дисперсной краски – белый. Но при необходимости в состав можно добавить пигменты любого цвета. Кроме того, такая краска не подходит для окрашивания нагревательного оборудования, древесины и металлических сплавов.

Выбрав качественную и безопасную краску от надежного производителя, можно не беспокоиться за собственное здоровье и здоровье членов своей семьи.