Линейная арматура для сип: для чего и где купить?

Линейная арматура для сип: для чего и где купить?Данная металлическая конструкция активно применяется в строительстве. Арматура используются для передачи электроэнергии по линиям электропередач.

Без использования данной электротехники можно столкнуться с рядом трудностей:

  1. Невозможность подключения проводов к трансформаторам электроэнергии.
  2. Возможны перегрузки напряжения.
  3. Невозможность ответвлений проводов.
  4. Возможны трудности при передаче энергии.


Изготавливается линейная арматура для сип с помощью изолированных проводов. Материалы для изготовления должны быть нейтральными. Это значит, что данная конструкция должна быть безопасна для здоровья человека при нахождении вблизи к установке.

Преимуществом арматуры для СИП является высокая устойчивость к различным погодным условиям. Например, конструкция может выдерживать любые продольные нагрузки. Но при этом сильный ветер способен разрешить арматуру. Данная электротехника считается одной из самых безопасных, так как уменьшает риск короткого замыкания. Крепление арматуры производится с помощью специальных опор, которые крепятся на зажимы. Монтаж данной конструкции возможен на поверхности из любого материала.

Благодаря широкому применению линейной арматуры для сип в ремонте и строительстве, выделяют следующие зажимы:

  • Анкерные. Данная электротехника наиболее часто применяется, так как подходит для крепления на любом материале и поверхности.

  • Соединительный вид зажимов позволяет увеличить скорость процесса установки конструкции. Крепление таким способом отличается высоким качеством.

  • Чтобы уменьшить риск возникновения провисания проводов, применяются поддерживающие зажимы.

  • Чтобы создать ответвление линий электропередач активно применяются зажимы для ответвления.

    Приобрести линейную арматуру для СИП можно в различных строительных компаниях. Цена варьируется в зависимости от материала образца, а также от бренда и качества производителя. Ценник начинается примерно с 200 рублей, а порога не существует.