Отделка фасада клинкерной плиткой

Отделка фасада клинкерной плиткойОтделка фасада клинкером - один из самых распространенных видов поверхностей на сегодняшний день. Этот материал идеально подходит для отделки офисных зданий, жилых домов и загородных домов, предлагая привлекательный и стильный внешний вид, выделяя свой фасад среди общей серой массы типичных зданий.

Помимо своих декоративных особенностей, клинкерная плитка дает более действенную защиту фасада дома от влажности и других атмосферных явлений, незащищенных кирпичными или деревянными стенами. Он также выполняет теплоизоляционные и огнезащитные функции, а также является износостойким материалом.

Клинкерная плитка имеет длительный срок службы и очень привлекательна внешне. При этом срок службы этого материала достаточно высок. Особенностью клинкерной плитки является то, что ее можно использовать как для обустройства нового дома, так и для давно построенных. Он не нагружает стены и фундамент дома, благодаря своим небольшим размерам и легкому весу, по сравнению с кирпичом и плиткой.

Отделка фасада клинкерной плиткойОтделка фасада клинкерной плиткойОтделка фасада клинкерной плиткойОтделка фасада клинкерной плиткой


Технология облицовки плиткой



Облицовка фасада которую можно заказать здесь https://remontburo.moscow/uslugi/oblitsovka-plitkoy/ - это сложный и ответственный процесс. Только опытные специалисты могут организовать и выполнить качественную работу. Сборка такой конструкции очень безопасна и долговечна. Но следует помнить, что перед тем, как начать работу, необходимо провести оценку здания, несущих конструкций и расчет всех возможных напряжений на стенах.

При обустройстве фасада дома данным способом, необходимо продумать теплоизоляцию стены. Для этой цели идеально подходят минеральные волокнистые маты или полистирольные листы. Чтобы конструкция оставалась прочнее, кладут штукатурку и армированное стекловолокно на слой теплоизоляционного материала. После завершения монтажа теплоизоляционного слоя клинкерные плиты крепятся к штукатурке на эластичном цементном клею для наружных работ.