Как высушить ламинат от воды?

Как высушить ламинат от воды?Ламинат считается лучшим покрытием для любых помещений, но не нужно забывать, что к выбору нужно подойти ответственно. Чтобы выбрать водостойкий как плитка ламинат, нужно рассматривать характеристики и нюансы покрытия. Однако бывают такие ситуации, что после установки ламината, он подвергается попаданию воды и в этом случае, необходимо его высушить. Как это сделать грамотно и не ухудшить состояние?

Сушка ламината



Если ламинат подвергается попаданию воды, то необходимо его высушить. Стоит учитывать, что высушивание будет зависеть от того, что находится под ламинатом. В первую очередь необходимо создать сквозняк в помещении, для этого открыть все окна и создать максимально комфортные условия для поверхности. В этом случае поверхность не будет подвергаться влажности и уменьшит процесс деформации.

Как высушить ламинат от воды?Как высушить ламинат от воды?Как высушить ламинат от воды?Как высушить ламинат от воды?


После того, как создастся сквозняк в помещении, нужно аккуратно снимать доски в тех, местах, где произошёл потом. При этом отрезки, которые не подверглись воде, не нужно затрагивать, т.к. это может ухудшить состояние и придётся производить замену всего ламината. Просушивать нужно аккуратно и только чистыми газетами, например, каждый слой накладывать на друг друга, только перед ними прокладывать газеты. Бумага прекрасно впитывает влагу и поэтому удалит жидкость с покрытий, обязательно нужно под ламинатом просушить поверхность, чтобы не накладывать слои на сырость.

Когда покрытия будут просушены, необходимо на поверхность заново установить все слои и конечную подложку завершить стыками. Чтобы держалась форма и состояние ламината, можно использовать специальную пропитку, которая помогает обезопасить покрытие.

Рекомендуется не проливать воду на ламинат, если он не является водостойким. Если покрытие не выдерживает определённые температуры, то не стоит экспериментировать и лучше проветривать регулярно помещение. Данные меры помогут избежать неблагоприятных последствий и не испортят внешний вид ламината даже через много лет, после установки.