Виды и характеристики битумной черепицы

Виды и характеристики битумной черепицыСтеклохолст является основой для битумной черепицы. В процессе производства, на заводе, черепица получается гибкой, прочной и устойчивой к деформации.

Прямоугольный лист с фигурным вырезом на одной стороне – вот в таком виде и продается черепица здесь https://brigadirstd.ru/. У таких листов есть свое название, «гонт».

Изготовители предлагают 6 фигурных форм вырезки: в виде разнообразных прямоугольников, кирпичей, сот, ромбов, чешуи, дранки. От воздействия солнечных лучей и климатических условий гибкую черепицу посыпают каменной крошкой. А отходов при производстве черепицы не больше 11%.

Виды и характеристики битумной черепицыВиды и характеристики битумной черепицыВиды и характеристики битумной черепицыВиды и характеристики битумной черепицы


Рассмотрим основные виды битумной черепицы



У финской черепицы Katepal основой является полимер SBS. С этим материалом можно работать даже при низкой температуре, благодаря тому, что производят его эластичным и устойчивым к перепадам температуры. Финской черепицы не страшны ни ультрафиолетовое излучение, ни огненное пламя благодаря каменной крошки, покрывающей верхний слой. Katepal может похвастаться и своим ассортиментом, ведь в него входят пять коллекций черепицы, а помочь подобрать черепицу под цвет здания и общий фон поможет 30-и цветная палитра.

Виды и характеристики битумной черепицыВиды и характеристики битумной черепицыВиды и характеристики битумной черепицыВиды и характеристики битумной черепицы


Спаянные между собой два кровельных материала представляют черепицу GAF. Этот материал может похвастаться двойной прочностью, что достигается в процессе ламинирования. Первый слой двойного материала является основой. А вот зрительный объем и цвет придает верхний слой. Крошка из базальтового камня предотвращает появление грибка и плесени на крыше.

Черепица GAF обогнала материал Katepal по количеству коллекций и цветовой палитре в ассортименте, так как у нее 13 коллекций и 60 цветов в палитре.