Кабель для прогрева бетона

Кабель для прогрева бетонаПри производстве различных конструкций путем заливки бетонной смеси, зимой, могут возникнуть проблемы. Бетон замерзнет, и полностью не затвердеет. Весной, когда температура повысится бетонная смесь оттает, что негативным образом скажется на прочности конструкции.

Для исключения негативных последствий, в зимнее время применяется подогрев заливаемого бетона. Замерзание смеси при прогреве исключается и не происходит нарушения ее структуры, что способствует увеличению прочности конструкции.

Виды кабелей для прогрева смеси



Распространенным способом является прогрев с помощью кабелей для прогрева бетона. Различают 2 способа прогрева:

• с помощью кабелей со стальными проводами, в ПВХ или ПП – изоляции, с применением станций для прогрева (кабель ПСНВ или ПНСП)
• с помощью кабелей для прогрева, подключаемых к однофазной сети электрической вилкой (кабель КДБС).

Особенности использования кабелей ПСНВ или ПНСП



Использования кабеля ПНСП, выполненного с применением полипропиленовой изоляции, позволяет повысить теплопередачу.

Кабель для прогрева бетонаКабель для прогрева бетонаКабель для прогрева бетонаКабель для прогрева бетона


При применении стальных кабелей необходимо произвести точные расчеты для правильного определения длины для обеспечения нужной температуры. Окончательная, точная настройка производится изменением выходного напряжения понижающего трансформатора станции для прогрева бетона.

Применение понижающих трансформаторов требует работы обученного персонала, имеющего соответствующую квалификацию.

Особенности использования кабелей КДБС



Кабели КДБС позволяют отказаться от использования трансформаторов. Это существенно снижает затраты на обеспечение прогрева и снижает вероятность получения обслуживающим персоналом электротравмы.

Кабель для прогрева бетонаКабель для прогрева бетона


ООО «ТИСЭ», адрес https://tise.su/kabel-dlya-progreva-betona-kdbs занимается продажами кабеля КДБС. Этот кабель можно применять в зимнее время при температуре менее 5°С, как для прогрева бетонной смеси, так и для подогрева строительной площадки. Кабель имеет вилку для подключения к сети 220 В.