Что такое уголок стальной и где он применяется?

Что такое уголок стальной и где он применяется?Стальной уголок широко применяется почти во всех отраслях промышленности. Особенно популярно использование его в сфере строительства. Уголок применяется в сооружении конструкций высотных зданий, а также гаражей или навесов. Приобрести качественные уголки в Украине можно на сайте https://www.m-metal.com.ua/.

Из чего изготавливаются изделия



Производятся уголки, в основном, из углеродистой стали, реже – из конструкционной. Стороны изделия, так называемые полки, отлично прилегают к плоским поверхностям.

Они подразделяются на:

1. Равнополочные.

Имеют одинаковую длину сторон.

2. Неравнополочные.

Соответственно, имеют разную длину сторон. Приобрести такие изделия достаточно сложно. Чаще всего, они изготавливаются на заказ.

По классу точности уголки бывают двух классов – высокой (А) и обычной (В). Также изделия нумеруют в зависимости от ширины полки – от 6 до 12 мм. Длинна уголков может достигать 12 м. На заказ производят модели и большей длины.

Область применения



Уголок является одним из самых распространённых изделий металлопроката. Он широко используется в строительстве, а также мебельном производстве. На любом участке можно встретить ряд сооружений, построенных с применением уголка. Это теплицы, заборы, двери, навесы и предметы домашнего интерьера.

В строительстве уголок широко используется для дверных и оконных проёмов, лестниц, ступеней и т.п. Его применяют для укрепления столиков, шкафов и мягкой мебели.

Уголки из стали привлекают своей прочностью. Они устойчивы к перепадам температур, что позволяет использовать их во всех уголках планеты. Модели, покрытые цинковым слоем, имеют более высокие показатели прочности и устойчивости под воздействием окружающей среды.

Выпускаются уголки и с антикоррозийным покрытием. Оно защищает изделие от воздействия химических веществ или появления ржавчины.

Уголки из нержавеющей стали имеют презентабельный вид. Это универсальные модели для создания элементов декора.

Из-за широкой области применения, уголки доступны на рынке в большом ассортименте. На сайте https://www.m-metal.com.ua/ можно подобрать модель любой длины, ширины полок и из подходящего материала.