Что такое покрытие для фасада BILDEX?

Что такое покрытие для фасада BILDEX?Покрытие для фасада BILDEX – это композитный многослойный материал, внутри которого находится наполнитель, прижатый с двух сторон алюминиевой лентой. Это надёжное и долговременное покрытие, сочетающее в себе множество положительных качеств.

Из чего состоят?



По структуре покрытия BILDEX представляют собой многослойный лист. Между слоями алюминия находится наполнитель. Чаще всего, это вспененный полиэтилен или сотовый пропилен.

От наполнителя зависит класс горючести композитных панелей:

• Полимерные материалы относятся к классу Г4. Они горят, выделяют едкий дым и продолжают гореть после тушения огня.
• Минеральные наполнители относятся к классу Г1. Загораются материалы не сразу, не выделяют дыма и тухнут сразу после тушения огня.

Наполнители с дополнительным обозначением FR (огнезащитные) не горят под пламенем в течение четырёх часов. С лицевой стороны панели покрыты защитным слоем PVDF или PE.

PVDF чаще всего используется в панелях BIDEX. Специальный сплав защищает панель от механических повреждений и выгорания от УФ-лучей. Благодаря этому покрытию, материал BILDEX используется в любых климатических зонах.

PE является относительно недорогим покрытием для фасада. Обладает высокой гибкостью, не теряет цвет в течение 5-8 лет и подходит для любых температурных условий. Они являются отличной альтернативой дорогим PVDF-покрытиям.

Преимущества композитных материалов BILDEX



1. Срок эксплуатации покрытия достигает 50 лет. При этом оно защищено от коррозии.
2. Панели имеют высокую огневую и УФ-устойчивость.
3. Обладают звукоизоляционными свойствами, которые позволяют размещать их на фасадах зданий, находящихся в шумных местах.
4. Композитные покрытия лёгкие и не дают большой нагрузки на стены. Вес одной составляет 3,8 кг/м2.
5. Большое количество цветовых решений.

Панели покрыты защитным лаком и плёнкой PVDF. Благодаря этому, фасад не выгорает, не теряет цвета и легко моется обычной водой.

Сферы применения



Материалы BILDEX используются для облицовки фасадов жилых и общественных зданий, тоннелей и переходов, а также рекламных щитов. Разнообразие цветового ассортимента позволяет применять покрытия для дизайнерских решений любой сложности.

Композитные материалы BILDEX – отличное решение для облицовки домов. Они прочны и устойчивы к возгоранию. Широкий выбор оттенков и фактур позволяет воплотить в жизнь любые проекты.