Какие клеевые смеси выбрать для поклейки плитки?

Какие клеевые смеси выбрать для поклейки плитки?В процессе ремонта часто возникают вопросы о выборе нужных материалов. Тоже относится и к клею при укладке плитки. Его выбор довольно разнообразен, но нужно выбрать надёжное вещество, которое обеспечит долгую эксплуатацию покрытия. На сайте https://mbpartner.com.ua/ представлен широкий ассортимент плиточного клея с доставкой по всей Украине или самовывозом в г. Киев.

На что обратить внимание?



В магазинах можно найти множество «универсальных» средств. Но, как показывает практика, ко всем видам плитки они не подходят.

Поэтому, нужно учитывать основные факторы:
  1. Материал и размер плитки, её особенности.
  2. Характеристики поверхности.
  3. Внешние воздействия. Например, если плитка используется вне помещения или в условиях повышенной влажности.

Большинство клеевых составов делается на основе цементно-песчаной смеси, с добавлением химических веществ, для лучшей схватываемости с поверхностью.

Основные виды



Плиточный клей подразделяется по своему составу. Выделяют 3 основных вида:

1. На цементной основе.

Самый распространённый вид. В смесь добавляют цемент, песок, а также полимерные или латексные вещества. Самый дешёвый вариант.

2. Эпоксидный.

Вид, обеспечивающий очень прочное сцепление с поверхностью, морозо- и влагостойкий, не боящийся перепадов температур. Цена его очень велика, поэтому, состав практически не используют для ремонта частных зданий. Кроме того, клей выдерживает очень большие нагрузки и не усаживается.

3. Дисперсионный.

Средний по стоимости вид. Его основное преимущество – пластичность. Он необходим для монтажа плитки на движущееся основание.

Почти во всех случаях, лучший выбор – цементно-песочный состав. А вот для напольных покрытий лучше выбрать дисперсионный клей с высокой пластичностью. Также, стоит обратить внимание на цвет состава. Для укладки обычной плитки подойдёт серый, а для стеклянной – белый.

Для наружных работ лучше использовать клей с морозо- и влагостойкими свойствами. Только так он будет иметь долгий срок эксплуатации. Для ванн – быстро сохнущие составы, не теряющие надёжности от переизбытка влаги.