Лист алюминиевый рифленый квинтет и где он применяется

Лист алюминиевый рифленый квинтет и где он применяетсяБольшая часть рифлёных материалов выполнена из стали, но для облегчения конструкции, стало популярным использовать листы алюминия. Они имеют несколько типов, различающихся по количеству чередующихся выступов. Листы квинтет носят своё название из-за наличия пяти таких рифлёностей. Приобрести алюминиевые листы Квинтет с доставкой по Украине можно на сайте https://alumspace.com.ua/shop/list-riflenyj/.

Основные характеристики



Алюминий – лёгкий материал, поддающийся любым видам обработки. Листы из него отлично гнутся, принимая самые разнообразные формы. Благодаря рифлёной поверхности, листы обладают отличной жёсткостью. Разновидность квинтет не прогибается под весом человека, распределяя нагрузку по всем рифлям.

Материал пожаробезопасен и не искрит при ударе металлическими предметами. Кроме того, листы устойчивы к коррозии и не портятся от агрессивных химических веществ. Материал обладает презентабельным внешним видом, а также хорошо поддаётся окрашиванию.

Основные характеристики:
  1. Минимальная длина 2 м, максимальная: 3 м.
  2. Минимальная ширина 1 м, максимальная: 1,5 м.
  3. Толщина: от 1 до 4 мм.


Обрезать листы можно до любого желаемого размера. Преобладание в составе алюминия (99,5%) гарантирует материалу высокие антикоррозийные свойства и отличную свариваемость.

Сферы применения



Свойства алюминиевых листов квинтет сделали их незаменимыми для использования во многих областях:

1. Судостроение.

Листы устойчивы перед воздействием окружающей среды и выдерживают большой вес. Ими застилают поверхности пассажирских кораблей и грузового транспорта.

2. Автомобилестроение.

Листы используются для оборудования полов и ступеней общественного транспорта, обшивки микроавтобусов или внедорожников. В автомобилях, находящихся в тяжёлых условиях эксплуатации, материалом укрепляют капоты и боковые части.

3. Строительство.

Антикоррозийные свойства материала позволяют использовать его как в закрытых помещениях, так и на открытой местности. Листы подходят для отделки фасадов, обшивки подземных переходов, лестниц, монтажа ограждений и билбордов.

Сферы применения алюминиевых листов очень обширны. Это производственные помещения, строительство, обшивка предметов обихода человека. Технические характеристики и небольшой вес материала делают его лёгким в монтаже и использовании.