Клеевые смеси - как выбрать?

Клеевые смеси - как выбрать?Клеевые смеси являются отличной заменой цементно-песочных растворов. Они имеют широкий ассортимент, что позволяет подобрать смесь любых характеристик и назначения. Приобрести клеевые смеси с доставкой по Киеву и области можно на сайте https://stroykan.com.ua/stroitelnye-materialy/stroitelnye-smesi/kleevye-smesi.

Виды

Клеевые смеси разделяются по областям их применения:

1. Для газосиликата.

Растворы подходят для возведения многоэтажных зданий (не больше 9 этажей). Клеевой смесью заполняют пустоты. Она не даёт усадки и сразу готовы к применению. Некоторые разновидности допускают круглогодичное использование.

2. Для керамической плитки.

Клей имеет высокую прочность и адгезию, он отлично фиксирует предметы после высыхания. Кроме плитки, состав подходит для монтажа камня, стекла, керамгранита, мраморных плит. Некоторые разновидности имеют отличную водонепроницаемость после засыхания. Кроме того, растворы можно использовать для внешних отделочных работ.

3. Для фасадов и монтажа пенопласта.

Применение крепёжных изделий снижает тепло- и звукоизоляцию зданий. Именно поэтому распространено использование клеевых смесей для установки фасадов. Они применяются для фиксации пенопласта, полистора, минеральной ваты и т.д.

Клеевые смеси отлично подходят для внешних и внутренних работ. Они не портят стены, сохраняют теплоизоляцию помещений.

На что обратить внимание?



Недорогие клеевые смеси производят на основе цемента. Они просты в использовании, гипоаллергенны и прочны. Синтетические же растворы не требовательны к составу основания и имеют отличную адгезию. Это позволяет использовать их без предварительной обработки поверхности.

Для приобретения качественных клеевых составов, стоит отдавать предпочтение проверенным фирмам. Мешки с раствором не должны содержать повреждений, влаги, иметь истёкший срок годности.

Клеевую смесь нужно подбирать в соответствии с проводимыми работами. При этом, их нельзя разбавлять дополнительными компонентами: песком, цементом, химикатами. Чтобы получить хорошие эксплуатационные характеристики, на одном объекте стоит применять одинаковые клеевые смеси.