Профнастил для забора

Профнастил для забораОграждение – важная часть территории частного дома. Оно должно быть крепким, защищать от проникновения воров. Кроме того, хороший забор - не только надёжность, но и эстетический внешний вид. Хорошим материалом для ограждений является профнастил. Приобрести его в Киеве можно на сайте https://mostasia.com.ua/product/profnastil-dlya-zabora/.

Что это?



Профнастил – это профилированные листы разной толщины. Изготавливаются они из гнутого железа холодной обработки.

Изготовленный в соответствии со стандартами профнастил имеет следующие слои:
  1. Низколегированная сталь выступает в качестве основы.
  2. Цинковый слой.
  3. Антикоррозийная поверхность.
  4. Грунтовка.
  5. Декоративное полимерное покрытие.

Иногда, верхний слой изготавливают из пластизола. Такие изделия стоят дороже, но имеют повышенную прочность и устойчивость к внешним воздействиям.

Преимущества



Заборы из профнастила имеют следующие достоинства:

  • Наличие покрытия, предотвращающего коррозию, выцветание на солнце.
  • Лёгкое очищение поверхности от загрязнений.
  • Широкий ассортимент цветовых решений, фактуры.
  • Доступная стоимость даже при установке большого забора.
  • Быстрый и лёгкий монтаж, комбинирование с другими материалами.

    Профнастил для забораПрофнастил для забораПрофнастил для забораПрофнастил для забора


    Высокая надёжность и прочность материала позволяет использовать его на протяжении 50 лет. Важно учитывать, что профнастил не допускает применения горячей сварки.

    Разновидности



    Для забора из профнастила подходят листы маркировки «С». Он отличается от «Н» высотой волны. Кроме того, можно использовать универсальные изделия «НС». После букв указываются цифры, обозначающие параметры листа. Первая цифра – высота волны, вторая – полезная площадь листа, третья – толщина.

    «С-8» самая бюджетная модель, имеющая низкий вес, подходит для невысоких заборов. Кроме того, в ограждении должны быть небольшие зазоры. В противном случае, поверхность может повредиться от сильного ветра или ударов.

    «С-10» подходит для ограждений любых типов. «С-14» - для мест с сильными ветрами. «С-15» подходят для любых заборов, крыш, стен. Наиболее прочные модели подходят для сложных условий эксплуатации.