Где применяется лоток проволочный кабельный

Где применяется лоток проволочный кабельныйВокруг нас огромное множество проводов, различных кабелей и не дай бог, если они будут не на своем месте, а в смешанном беспорядке. Для этого можно красиво и аккуратно их проложить в проволочные лотки купить которые можно тут https://svetelektro.net/tray-metal/cable-tray.

Проволочный лоток - отличный помощник для прокладки кабельной проводки. Особенности конструкции очень просты. Изготавливаются из стальной проволоки диаметром 3-5 мм. Далее методом контактной сварки крест-накрест с последующим цинкованием. Производится в виде короба или канала, чаще всего имеет П-образную конструкцию. Благодаря ей можно укладывать как низкочастотные, так и высоковольтные провода на большие расстояния. В этом случае провода будут не только располагаться компактно, но и находиться под надежной защитой от механических повреждений.

Применяют их в основном при установке телефонных, телевизионных, информационных кабелей, предотвращают пожар и продлевают срок службы линий. Изготавливаются из металла, пластика и железобетона.

Кабельный лоток который можно приобрести здесь https://svetelektro.net/tray-metal изготавливается из нержавеющей стали для очень тяжелых случаев. Имеет высокие гигиенические качества, поэтому широко применяется на производствах пищевой промышленности. Он облегчает конструкцию кабелей, при этом сохраняя механическую прочность. Данная конструкция используется и при постройке значимых объектов, например заводов и даже домов. Если у вас мало места и вы хотите сохранить высоту потолка, сделать все правильно и красиво, то лотки будут очень кстати.

Установка на потолок также очень интересна, только надо действовать четко по схеме. Для этого нужно точно знать какая длина лотка потребуется. Для кабелей с маленькой нагрузкой можно использовать одну шпильку и скреплять профили посередине, это быстро и малозатратно. Или сделать несколько отверстий, вставить шпильку и при помощи пластины для подвеса прикрепить сам лоток. Взять шайбу и винт и скрепить их между собой. Проволочные модели очень легкие по весу и легко изгибаются, их также можно поворачивать в разные стороны.

Также есть и другие виды крепления к потолку проволочного лотка:

  • кронштейн - полки и консоли;
  • с-образный кронштейн;
  • монтаж лотка на стену с помощью скобы.

    Как его установить решать вам, но тем самым вы навсегда обезопасите себя и окружающих от рисков замыкания, что нередко бывает на производстве или же в частном доме. Как говорится, скупой платит дважды, так что эта установка будет очень кстати.