Укладка ламината своими силами

Укладка ламината своими силамиНачиная квартирный ремонт, каждому хочется обновить полы. Среди всех современных видов напольного покрытия большой популярностью пользуется ламинированное покрытие, или ламинат купленные в Екатеринбурге в компании Орсо Бруно. Выбирая ламинат для квартиры, следует помнить, что он делится на несколько классов, которые зависят от того, какую нагрузку должно выдержать это покрытие.

Для квартиры специалисты рекомендуют выбирать ламинат, не превышающий 23 класс. Ламинированное покрытие, превышающее 23 класс, предназначено для офисных помещений с высокой нагрузкой. Приступая к монтажу ламината нужно помнить о том, что это покрытие достаточно хрупкое и на неровной поверхности может поломаться.

Существует несколько видов ламинированной доски, которая способна выдержать перепад высоты, достигающий 3 мм, а существуют виды ламината, для которых даже одного миллиметра недопустимо. Кроме того, ламинат обладает гигроскопичностью и впитывает влагу, которая способна очень быстро его разрушить. Поэтому, в первую очередь, следует выровнять поверхность пола и провести его гидроизоляцию.

Укладка ламината своими силамиУкладка ламината своими силамиУкладка ламината своими силамиУкладка ламината своими силами


Укладка ламината предусматривает обязательное применение подложки между ламинированными досками и полом, которая приглушает звук шагов по покрытию. Поэтому при монтаже ламинированной доски сначала выравнивают поверхность пола, а затем на готовую поверхность укладывают полиэтиленовую плёнку в качестве гидроизолирующего материала, после этого укладывают подложку из пенополиэтилена толщиной, не превышающей 3 см.

Для создания привлекательного вида покрытия и скрытия дефектов рекомендуется укладывать ламинат по направлению от главного источника света в помещении – это обеспечит "невидимость" швов. Важным условием долговечности ламината является его предварительная акклиматизация. Нельзя укладывать покрытие сразу после доставки из магазина. Его рекомендуется распаковать и оставить на 2 суток для адаптации ламината к окружающей среде того помещении, где будут проводиться ремонтные работы.

По материалам сайта: https://orso-b.ru