Выбираем малярную ленту!

Выбираем малярную ленту!Ремонт или строительные работы, в частности, зачистка поверхностей от разбрызгивания краски, шпаклевочной смеси или грунтовки, требует от нас аккуратности в работе. Для таких случаев используют скотч или малярную ленту которую можно заказать тут https://stroy-bum.com.ua/cat108-lentu-malyarnuje.html. И если скотч длительное время не продержится, то малярная лента – и дольше простоит, и следов от клея не оставит.

Какие виды малярной ленты бывают?



Сначала, необходимо определиться с целью покупки малярной ленты, так как от этого будет зависеть ее характеристики. Например, для проведения зонирования или разметки, во время покраски, подойдет лента шириной не более 19 мм. А вот, для крепления укрывных материалов при проведении ремонтных работ, потребуется более широкая малярная лента.

Не стоит обращать внимание на цвет малярной ленты – он не играет особой роли. Учитывать необходимо место, где будем пользоваться лентой.

Хотя большинство видов малярной ленты – универсальны (могут использоваться и для внутренних, и для наружных работ), некоторые из них (если это необходимо) производятся с повышенной устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Также, чтобы не испортить обои, можно использовать малярную ленту специально для деликатных поверхностей.

Какими особенностями обладает малярная лента?



  • малярный скотч не настолько сильно пристает к поверхностям, как обычный;
  • частичная задержка влаги, что обеспечивает покраску нужного фрагмента и не дает попадать краске на чистый участок;
  • высокая устойчивость к температуре окружающей среды (до + 100°С);
  • легко и непринужденно отрывается от мотка;

    Что с малярной лентой можно сделать?



  • можно использовать как трафарет, круг в мотке – идеально ровный;
  • можно создать абстрактный рисунок, чем охотно пользуются не только во время проведения ремонта, но и во время работ по дизайну или оформлению картин;
  • можно использовать вместо линейки при распилке деревянных или металлических изделий;
  • можно зафиксировать саморез в шуруповерте, если нет необходимой насадки;
  • и много другое!

    При использовании малярной ленты на окнах, после необходимо с помощью мочалки и моющего средства (Уайт-спирита, растительного масла или ВД-40) удалить следы от клея. Удачи в проведении ремонта!