Как правильно выбрать ламинат Таркетт?

Как правильно выбрать ламинат Таркетт?	Создание и укладка прочного напольного покрытия начинается с правильного выбора материала. Рассмотрим на примере ламината Таркетт какие же критерии являются определяющими при его выборе.

Класс износостойкости



Ключевая характеристика материала, которая определяет реальный срок его службы при определенных условиях. По устойчивости к повреждениям, истиранию, действию влаги, ламинат делят на 7 классов износостойкости.

Настил Таркетт имеет максимальную износостойкость 32 и 33 класса.

При использовании в жилых, офисных помещениях со средними нагрузками ламинат 32 класса прослужит около 25 лет.

Для помещений с высокой проходимостью предпочтительнее выбрать настил 33 класса. При интенсивной эксплуатации срок его службы составляет не менее 30 лет.

Толщина



Способность настила противостоять ударным нагрузкам, обеспечивать должный уровень звукоизоляции зависит от его толщины. Поэтому, для эксплуатации в домашних условиях выбирайте ламели толщиной не менее 8 – 9 мм.

Ламинат 12 мм проявляет устойчивость к истиранию и деформациям даже при сложных условиях эксплуатации.

Наличие (отсутствие) фаски



Фаска зрительно разделяет планки, придает напольному покрытию дополнительное сходство с натуральной древесиной. Кроме того, она маскирует дефекты среза, сглаживает перепады по высоте между ламелями. Готовое покрытие из ламината с фаской визуально расширяет помещение.

Фаска – это декоративный элемент, существенно не влияет на характеристики покрытия.

Тип помещения



При выборе настила Таркетт важно учесть будущие условия его эксплуатации. Например, на кухне пол подвергается большим нагрузкам, чем в детской или спальне, поэтому в качестве покрытия здесь предпочтительнее использовать ламинат 33 класса с фаской, которая создаст дополнительный барьер для влаги.

Декор



Напольные покрытия Таркетт представлены в многообразии оттенков и текстуры имитирующей природные материалы. Выбор оттенка и направления линий рисунка поможет расширить пространство помещения, подчеркнуть фактуру пола.

Стоимость



Ламинированный пол Таркетт высшей ценовой категории имеет более прочное защитный слой, увеличенную толщину планок, длительный срок службы. Более дешевые варианты подойдут владельцам съемных квартир или тем, кто любит часто менять интерьер.

Если вам предлагают приобрести покрытие Таркетт с существенной скидкой – скорее всего это дешевая подделка, которую придется менять через пару лет. Приобретайте напольные покрытия только у проверенных поставщиков, которые заботятся о своей репутации. Так, купить ламинат Таркетт, если вы находитесь в Нижнем Новгороде или области, можно в интернет-магазине Стройбаза НН (https://stroibaza-nn.ru/catalog/laminat-tarkett/).

Выбирайте с умом! Удачных покупок!