Какой песок лучше всего использовать в строительстве?

Какой песок лучше всего использовать в строительстве?Песок – распространенный строительный сыпучий материал. Он применяется для приготовления бетонного раствора для заливки фундамента, внутренней отделки, а также декорирования придомовой территории. Видов его существует много. И надо понимать, какой из них больше всего подходит для строительства.

Основные разновидности



В строительстве может использоваться разный песок. Он отличается качественными характеристиками и свойствами.

В целом для строительных работ могут применяться следующие виды песка:

  • Речной. Его получают со дна рек. В нем практически нет примесей. Он может иметь разные по величине фракции. Фундамент, заложенный с его использованием, меньше дает усадку.

  • Карьерный. Размер фракций составляет около 0,5-0,7 мм. Содержит примеси в виде глины и прочих пород. Подходит для подсыпки фундамента, сооружения навеса, бетонирования дорожек. Имеет малую прочность. Поэтому не годится для возведения элементов, для которых этот показатель является важным.

  • Мытый. Это подвид карьерного сыпучего строительного материала, более качественный, так как лишен примесей, но не обладает высокой прочностью.

  • Обогащенный. Состоит из зерен гравия, кварца и прочих твердых пород.

  • Кварцевый. Представляет собой добытые механическим способом и раздробленные на мелкие фракции куски горных пород. Характеризуется высокой прочностью.


Что лучше использовать в строительстве



Какой песок лучше всего для строительства, сказать сложно. Ведь каждая разновидность предназначена для определенного типа работ. Например, для строительства конструкций, к которым не выдвигаются большие требования по поводу прочности, целесообразно использовать карьерный материал. Он может применяться на разных этапах возведения сооружения и является оптимальным в плане цены-качества.

Если нужно построить высокопрочную конструкцию, тогда лучше использовать кварцевый песок. У него более высокие эксплуатационные характеристики.

Для организации цементной стяжки и в кладочных работах рекомендуется применять речной фракционный материал. Для штукатурки лучше использовать мытый песок с добавлением речного.

Во сколько обойдется покупка



Для многих важна цена строительного материала. Стоимость зависит от разных факторов: вид, качество, политика реализатора, уровня конкуренции в регионе. Цена не должна быть главным критерием совершения покупки, она примерно равна у всех участников рынка, нужно смотреть больше на эксплуатационные характеристики и соответствие заявленному. Для экономии рекомендуется анализировать рынок и выбирать надежных поставщиков.

Самым дешевым является карьерный немытый песок. Немного дороже него стоит речной. Самым ценным считается кварцевый. Приобрести любой из них, если вы находитесь в Нижнем Новгороде или области, можно на сайте компании "Поставка Нерудных" (https://nerudpostavka.ru/ru/production/pesok/), где также можно подробнее ознакомиться с видами сыпучего материала, который подходит для строительства, а также с примерными ценами на него.

Выбирайте с умом!