Паркетная доска: что следует знать

Паркетная доска: что следует знатьПаркетная доска – это покрытие на пол, которое имитирует штучный паркет. Изготавливается из натурального дерева. Средний слой также формируется из плашек хвойных пород дерева. Несмотря на это, паркетная доска обойдется намного дешевле, чем иное покрытие из природных материалов.

Паркетная доска которую можно приобрести здесь https://parket-ekat.ru главным образом отличается от остальных покрытий пола соединением в виде замка. Подобная система упрощает укладку и напоминает монтаж ламината. Следующим отличием паркетной доски от паркета является разный размер самих ламелей. И стоит обратить внимание на лицевую поверхность, которая изготавливается из ценной древесины, она очень тонкая в сравнении с тем же паркетом.

Но, невзирая ни на что, паркетная доска представляет собой стабильное напольное покрытие. Оно устойчиво к различным перепадам температур и влажности.

Еще отличительной чертой паркетной доски является ее многослойность. Нижний слой состоит из цельного листа древесины хвойных пород, средний слой представляет собой поперечные пластинки из хвойных пород, а лицевой слой – лист древесины ценного дерева. Также при изготовлении среднего слоя может использоваться качественная ДВП плита. Плита ДВП состоит тоже из природных компонентов и имеет большую прочность, чем хвойные породы дерева.

Паркетная доска продается уже готовой к монтажу. Так как она уже и тонирована, и прошла термообработку, и имеет финальный слой.

Паркетную доску в зависимости от внешнего вида можно подразделить на однополосную, двухполосную и трехполосную. Верхний слой или будет целый, или будет состоять из узких и небольших планок, которые располагаются в два или три ряда.

Паркетная доска: что следует знатьПаркетная доска: что следует знать


Еще паркетную доску подразделяют на высший, средний и низший сорт.

• Высший сорт или селект - это паркетная доска без единого сучка и заболони.

• Средний сорт или натур – допускает наличие сучков и незначительное отличие по цвету.

• Низший сорт или рустик – допускается сучки и заболонь в пределах нормы для паркетной доски.

Укладка паркетной доски не составит труда даже новичку. Но при соблюдении таких условий, как идеально ровное и сухое основание.
Необходимо обратить внимание на то, что иногда паркетная доска требует циклевки. При желании такой пол можно демонтировать и уже установить в другом месте.

Покрытия из натурального дерева, которым является паркетная доска, всегда будет популярна и не утратит своей актуальности с годами. Ведь это экологично и безопасно для вашего здоровья. И при правильном уходе послужит не только вам, но и вашим детям.